※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳を過ぎたお子さんに、冷凍の作り置きを食べさせている方はいらっしゃいますか。とりわけは難しいと感じています。

一歳過ぎてるけど、
作り置きして冷凍から、
食べさせてるよー!て方いますか?

とりわけは逆に考えるのがわたし的に大変で…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてもしばらくは作り置きして冷凍から食べさせてました!
もう2歳になったのでさすがに毎回は作り置きしたりしていませんが、いまだに牛丼とかはたくさん作って作り置きしています🥰

ままくらげ

取り分けもしましたし、偏食もあるので私達の食事から取り分けるのが難しい日用に
子供用に作ったおかずを冷凍もしてました☺️

はじめてのママリ🔰

今でも数種類の幼児食を作り置きし冷凍してます😊
子供が食べられないおかずの日や作れなかった日に解凍して出してます!

にこ

野菜もお肉やお魚も作り置きしてます!
大人のお味噌汁やスープを取り分けて細かくカットしたり薄めたりして出すこともありますが、冷凍ストックの方が楽なのでまだしばらくは用意するつもりです😊

ママリ

基本作り置きを冷凍したもので、とりわけできる献立の時は食べさせてます!
毎食こどもも食べれるご飯作るのはしんどいです😭

にじママ🔰

基本みそ汁意外は作り置き冷凍しています!うちは料理は旦那がするのですが、脂分や調味料が濃いので取り分けするのが微妙で…いつまで作り置き冷凍したらいいのか考えちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊みなさんのコメントとても参考になりました!!取り分けは少しずつしつつも、まだまだ作り置き冷凍していこうと思いました!🥹