赤ちゃんがもうすぐ3ヶ月になります。首が座りかけ、寝返りの兆しも見えています。現在はプーメリーや絵本、ふれあい遊び、散歩をしていますが、おもちゃにはあまり興味を示しません。この時期におすすめの遊び方やおもちゃがあれば教えてください。
赤ちゃんとの遊び方について
もうすぐ生後3ヶ月になります👶
最近は首座りかけかな?って感じなのと、寝返りの前兆が見えてきました!
最近はプーメリー、絵本、ふれあい遊び、散歩などして過ごしてます!(寝てる時間も多いので遊びはわりと短時間)
新しいおもちゃ買おうかと思って雑貨屋で息子と一緒に見てみたけど、音の出る絵本やラトルなどにはあまり興味を示しません😂
歯固め、オーボールは買ってありますがこれもまだそんなに興味を示さず、、、
この時期でオススメのおもちゃ、遊び方があれば教えてください!
- し(生後2ヶ月)
コメント

ままり
うちの子たちは最初の頃
こういうので遊んでいました!!

はじめてのママリ🔰
上の方とおなじの買いました!
特に赤いのは握らせてずっと見て自然に離されます笑
今は舐めたりします(*^^*)
黄色は甘泣きの時振れば泣き止んでくれます!
-
し
ありがとうございます☺️
どちらで購入されましたか?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋で買ったので他にも沢山あるので色々見てみてください😊
- 4月21日
-
し
ありがとうございます!西松屋チェックしてみます😊
- 4月21日

はじママ
シャカシャカなる布絵本がオススメです!色々買いましたが、うちの子はダイソーに売ってるしましまぐるぐるのシャカシャカハンカチが1番好きでした。
持たせたまま放っておくとずっとシャカシャカしていて、辞められないみたいで発狂してました(笑)
-
し
ありがとうございます!
ダイソーでそんなの出てるとは知りませんでした😳
しましまぐるぐるは絵本めっちゃ見てくれるので、ハンカチも期待大です!ダイソー見に行ってきます!- 4月20日
-
はじママ
シマグル好きならぜったい当たると思います!店舗によってある所とない所があるみたいですのでご注意下さい〜
- 4月21日
-
し
ありがとうございます😊
取り扱い有無チェックしてから行ってみます!- 4月21日
し
写真までありがとうございます!☺️
どちらで購入されましたか?
ままり
これは西松屋にありますー!
し
ありがとうございます🫶西松屋見てみます!