コメント

苺菓子
理由があるのだと思うのですが、良ければお聞きしたいです

はじめてのママリ🔰
自分も同じです。
理由は違いますが私の場合は、何十年と積み重なり続けたストレスによるもので、義母、そして最後は子どもが産まれてから夫に精神的に追い詰められて心身症がかなり酷くなりその後ギリギリの所で縁あって半ば強制的に通院が始まり、少しは良くなってきたかなと思ったのも束の間夫と生活しなければいけないのでストレスがある事はどうしたって変わらず一時期、気づいたらどうやったら死ねるのか目の前にある光景からここなら死ねるここは死ねない、生活をしていてストレスを感じると死にたいと口に出るようにまでなりました。
なので、(理由が違うので完全にはではないですが🙇♀️)その気持ちを抱く事自体への自分自身でも驚きと焦り、つらさ、苦しさは身をもって分かります。
私は現在は漢方薬をどうにか医師と調整しながら服用し続けてだいぶ落ち着いてきています。
上記の方へのコメントの返信を読みましたが、精神薬を服用していてもともとの精神疾患は落ち着いているのでしょうか?副作用でそうして体重増加がかなり大きい事を医師と相談して別の薬に変更したり、落ち着いているのであれば中止して漢方薬の処方に切り替えるとかは出来なさそうでしょうか?
副作用でそんなにいきなり体重が増加していては他の身体への影響もありそうですし、何よりそれで死の気持ちを抱くようになっては元も子もないと思いました🥲😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃってなんだかホッとしました😭
太った原因の薬は減らしてもらえたのであとは私が努力すればいいんですが、努力する気力もなくて自己嫌悪に陥ってました🥲- 4月21日

はじめてのママリ🔰
私も精神疾患で薬の影響で30キロ太って、本当出掛けるのが嫌になり、この体型で生きるなら…って思ってました😭
私は体調を整えてからダイエットして30キロ戻しました💦
体調と相談して焦らず!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も頑張れるときがきたらダイエット頑張ろうと思います😭- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
ある精神疾患を患ってしまい、薬の副作用で体重が20kgも増えてしまったんです😭
元々体型にこだわりがありジムにも通っていたくらいだったので太ったことが本当にショックで🥲
この体型で生きるなら死にたいと思うようになりました…
周りには痩せればいいと言われるんですが痩せる気力もないんです🥲なんというか本当に無気力で
苺菓子
私も30代で体重増加中です!
鏡をみて憂鬱になるし服も似合わなぁ、変じゃないかな?と気にしぃです…
私の場合痩せたい癖に甘いもの辞めれない意思の弱さが原因ですが
ママリさんは自分のせいではなく、薬の副作用なので余計にショックだし、薬のせいの体重増加を頑張って減らす気にもなれないですよね…
その処方されてるお薬を飲む限りは、体重は減らないんですかね?
もともとストイックな方なのだと思うのですが、体型を気にするという事は自分を諦めてない、向上心があると思うのでとっても素敵だと思います
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
太る薬は減らしてもらえたのであとは私の努力次第だと思います🙇
頑張れる時がきたら頑張ろうと思います🥲