※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

混合なのですが、自分の子供寝すぎてなかなか起きない時はどうしてますか?泣かせたらあげる感じですか?

混合なのですが、自分の子供寝すぎてなかなか起きない時はどうしてますか?泣かせたらあげる感じですか?

コメント

🐣🩷

新生児の間は3時間ずつ起こしてあげたほうがいいとは言われますが私は泣いて起きるまであげてませんでした💦日中はしっかり3時間ずつで起きるのであげてましたが夜はめちゃくちゃ寝てくれちゃうので私も寝てしまうと眠すぎて泣かれるまで気づけないしアラームかけてまでは、、って感じで💦アパートに住んでて旦那も上の子も一緒に寝てるのもあってアラームつけちゃうと起こしてしまうってのもあり🥲新生児の間は1日ミルクは8回、母乳は欲しがる分だけあげていいみたいな感じみたいですが私は新生児の間はミルク6〜7回しかあげれてなかったです💦母乳もあまり出ないのでほぼあげてなかったです💦強いて言えばお風呂上がりとか3時間たたずにぐずってミルク欲しそうな感じだったら母乳あげてた感じです!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は3時間ごとに起こしてあげてました。
1ヶ月検診を受けて、体重の増え方を診てもらって問題無く、先生からも起こしてあげなくてOKと言われたので、以降は泣いたらあげるにしました。

🔰タヌ子とタヌオmama

新生児のときは脇をこちょこちょしたり足の裏を刺激したりして頑張れ~って飲ませてたけど
最近では何かあればお呼びください制度に😅段々生活リズムや体力がついたり起きてる時間も増えるからそれに合わせてママも対応しています。