※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
妊娠・出産

臨月の初産婦です。出産の痛みや不安があり、どう乗り越えれば良いかアドバイスを求めています。

臨月初マタです。
ベビちゃんに会えるのはすごく楽しみなのですが、
出産に対する痛みとか色々不安で怖くなってきました。
ベビちゃんも頑張って出てきてくれるんだから私も頑張らないと!と言う気持ちと恐怖が戦ってます。
乗り越えるアドバイスみたいなのありますか、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近どんどん痛みへの不安が怖くて寝れません🥲

でも、世の中のママさんたちみんな乗り越えたんだ!!って思って自分に言い聞かせてます。結果不安は消えないですが。笑

• ホノカ

ホノカ

怖いですよね😱
    不安だけど乗り越えるしかないですもんね、、お互い頑張りましょう!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従姉妹には、陣痛来たら産むしかなくなるから大丈夫!と言われました😂
    頑張りましょ😭😭💞

• 4月20日
  • ホノカ

ホノカ

ベビちゃんも頑張って出てきてくれるし頑張らないとですね💪

• 4月20日
の

深く深呼吸数回すれば痛みが遠のきますよ!
思ったより痛くなかったです!

• ホノカ

ホノカ

深呼吸!!しっかり覚えておきます!ありがとうございます😭

• 4月20日
ぷにか

本当怖くなりますよね🥲
実際に陣痛くれば、やってやるぅぅ!!産んでやるぅぅ!!に変わるので大丈夫です💖

• ホノカ

ホノカ

怖いです😢
    陣痛きたらもう産むしかないですもんね!頑張ります。ありがとうございます😭

• 4月20日
ままりん

怖いですよね😭
私は身長が低いが故に緊急帝王切開になる可能性も視野に入れといてね!と言われてたのでなお恐怖でした💦
でも、ちょっと品がない心構えですが股から人間1人出てくるんだから痛くないわけないわ!!精神で気張っていざ破水陣痛が始まったときに「はい、キタキタ来たよー!」って心の中に松岡修造を飼って乗り越えました🤣

• ホノカ

ホノカ

怖いです😱
    そうですよね、痛くないわけないです!!!私も松岡修造を心に飼って乗り越えます💪

• 4月20日
ママリ

もうすぐ👶ですね♡
楽しみの気持ちですが、不安にもなりますよね😭私も臨月はドキドキでした🥹
出産ってすごく痛いってイメージですよね(もちろん痛い😣)のですが、知人に、助産師さんの言うとうりにすれば、お産早く進むし、思っているより大丈夫だよと、言う話を聞いてイメージ変わりました🤭とにかく呼吸🧘が大事と☺️そのようにチャレンジしたら、結構早かったし、痛みも違うのかなと感じました✨あとテニスボール痛み軽減アイテムでした🤭頑張ってください🩷

• ホノカ

ホノカ

早く会いたい気持ちと痛みに対する恐怖が戦ってます🫨
    しっかり助産師さんの言う通りに頑張ります!ありがとうございます🫶

• 4月20日