皆さんならどうするか気になり質問です(>人<;)今日荷物の再配達を依頼…
皆さんならどうするか気になり質問です(>人<;)
今日荷物の再配達を依頼してたのですが、私が時間を20時からだと勘違いして受け取れませんでした。
そしたら、先ほど玄関を出ると2万円以上の商品がそこに置かれてました。。
一軒家の玄関なので誰でも盗める場所ですし、大きなものなので目立ちます…。
受け取りのサインもしてないのに、どう処理するのかも気になります。
受け取れなかった私も悪いと思いますが…
商品置きっぱってありなんでしょうか?
クレーム言いたいけど、逆恨みも嫌だしなと…向こうは住所知ってますからねm(_ _)m
皆さんならどうしますか?
- Hana☆子(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

⁂⁂⁂
私なら言うかなぁ。。。置き去りってあり得るんですね(笑)逆恨みとかきになるようなら、宅配ボックスとか買ってもいいかも知れませんm(_ _)m

にゃんすけ♥︎
それは
ひどすぎると思います。
私なら
クレーム入れてしまいますね…
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!ですよね…こっちも悪意あったわけではないのに…商品楽しみにしてただけに許せないんです…
- 5月25日

el
え、言います( ・᷄・᷅ )ありえないです( ・᷄・᷅ )受け取りのサインは多分、配達員が代わりにしてくれてるのかと。ほんとはNGですが、子供だっこしてとかだとこっちでやっときます!って言ってくれます。これは親切心ですが、対面して受け取ってないのにおかしいですよねり
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!ですよね…もう一個の配達会社はそんなこと絶対ないので、正直そこの配達会社に来て欲しくなくなりした…
- 5月25日

まこリータ
私ならもうそのまま荷物受け取って終わりです。再配達の大変さもわかりますから。
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!確かに大変なのはわかりますが、だからといってやっていけないことをやっていい理由にはならないと思うんです。。私が間違ってるのかしらm(_ _)m
- 5月25日

えすかるごん
私なら何も言えません。
確かに高価な荷物を置きっぱなしにされたのはいけない事だと思います
ただ、再配達の時間を勘違いした自分も悪いので(^^;
配達業界今すごく大変なんですよね…確か。
ニュースで取り上げられる位ですから
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!確かに大変なのはわかりますが、だからといってやっていけないことをやっていい理由にはならないと思うんです。。私が間違ってるのかしらm(_ _)m
- 5月25日

ママ🫧🤍
不信感はかなり持ちますしクレームも出したくなりますが、時間を勘違いしてしまっていたことや再配達の大変さを考えると私なら何も言わないと思います💦
実際その状況になれば、むしろせっかく来てくれたのに出れなくてごめんなさいって思いそうです、、
-
Hana☆子
- 5月25日
-
ママ🫧🤍
たしかに置きっ放しも勝手にサインも絶対やってはいけないことだとは思います。Hana☆子さんは間違ってないです。でも今ふと、もしかすると怠慢で置いていったわけではない可能性もあるのかもって思いました。
配達員は指定された時間だから必ず家の人がいると思って配達しに来た→インターホンを鳴らしても出ない→トイレかな?お子さんのことで出られないのかな?→取り込み中なら悪いから荷物を置いてサインもこっちでしとこう、っていう親切心からかもしれません。
だからって置いていっていい理由にはならないと言われたらまぁそうなんですけどね、、😵- 5月25日
-
Hana☆子
なるほど!家にはいたので(お風呂はいってました)すぐ気付くと思ったんですかね🤔
楽しみにしてた商品で値段も高いものなので、雨の中置きっぱにされたのがショックで😭まぁ時間おいて怒りをまずは抑えます…- 5月25日

HRE
長時間放置されてなかったらそのまま受け取りますね^ ^
むしろ私は受取りが間に合わない場合、宅配の人に玄関前に置いといて下さい〜って電話してます。笑 長時間の場合は再配達にしてもらいます😄
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!今回たまたま外出ただけで、いつもなら朝まで気付かずでした。。
確かに再配達大変なのはわかりますが、だからといってやっていけないことをやっていい理由にはならないと思うんです。。私が間違ってるのかしらm(_ _)m- 5月25日

☆★
私ならお客様相談センターにクレーム入れます😛
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!今後のこと考えてやっぱりいった方がいいですよね。
こんなことあると、荷物どう扱ってるのかも全部不安になってきました。。- 5月25日
-
☆★
勝手に置いて行くって仕事として絶対に有り得ないと思います🌟😁
こっぴどく叱ってやってください😀- 5月25日

たろうまる。
前に水ですけど玄関前に置いていかれたことあります
再配達じゃなくてです…
うちが3階なので大変だったのでしょうね。
だけどクレームは出しました。。
今回は水だったからいいけども…って感じで😓
最近またありました。
ネットで見れる追跡を確認すると受け取ってないし不在票もないのに「配達済み」と😨
さすがに怒りました💦
うちの地域の営業所でクレーマーだなんだ言われても、今後そのようなことがなくなるならいいかと思ってます
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!今後のこと考えてやっぱりいった方がいいですよね。
こんなことあると、荷物どう扱ってるのかも全部不安になってきました。。- 5月25日

退会ユーザー
苦情いれます!業界が人員不足で大変とニュースしてますが、それとこれとは関係ないと思います(^^;;
受け取りサイン=受領証と同じなのに、それをせず品物に万が一のことがあったらどうするつもりなのか。。
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!私もそう思います。大変だからを理由に怠慢していい理由にはならないと思うんです。。
私も部下を持つ立場で仕事していますが、そんな言い訳したら、そのメンバーめっちゃ怒ると思うので…- 5月25日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
ドライバーが勝手に受取のサインを書いてしまうのは、絶対にやってはいけない事なんです!(旦那が元佐川急便です)
お客様相談室宛にメールクレーム入れちゃって下さい!!
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!やっぱりしたらいけないことですよね?
勝手にサインして荷物渡してるなんてまかり通ったらなにが正かわからなくなりますよね。。- 5月25日

ぷくぷく
時間を勘違いしていたことを謝りつつ、荷物を置きっぱなしにするのはやめてくれって言いますね。
置きっぱなしは論外です!
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!そうですよねあ…しかも雨なのでダンボールも濡れてて…楽しみにしてた商品だったのでショックでした😢
- 5月25日

💃DJシーナ🎧
起きっぱなしはクレームもんですが今回はHana☆子さんにも落ち度があるようなのでとりあえず私なら我慢しますね💧
配達の人だって人間ですから💧
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!わたしもご迷惑をかけたとは思うのですが、大切な2万以上もする商品を雨の中置きっぱにされても許さないといけないほどの落ち度なんでしょうか…😭
人間だから仕事上ミスはあると思いますが、悪意ある行動をするのは、人間どうこうの話ではない気がするんです😥お金貰ってる仕事なので。。
許せる皆さんは、心が広くて凄いです!!
とりあえず一晩頭冷やします😵💦- 5月25日

退会ユーザー
玄関に置いていて、汚れたり盗まれたりしたら大変ですよね💦 私だったら今回は無事に受け取れたので何も言いませんが、次また同じことがあればクレーム出します!
その代わり旦那には愚痴りますね(>_<;)笑
Hana☆子
お返事ありがとうございます!
ですよね…私もビックリです。やっぱり言うべきですかね(>人<;)またあったら嫌だし…