コメント

ぷりん
可能性高そうな気がします!もう妊娠してたら検査しても結果出ると思いますよ☺️

むぎここ
私も人工受精して、生理予定日から1週間経っても生理が来なかったので検査した結果陽性でした!
症状も、食欲旺盛で今思えば妊娠してたからなのかな?って思いました。
生理が来るかもって感じの下腹部痛もありました💦
可能性あると思います。結果が出てくれることを祈ってます🍀*゜
-
春ちゃん
朝からお返事ありがとうございます!
今日で人工授精15日目となり、生理予定日から1週間経つまで後2日となりました。(22日に検査してねと看護師から言われてる)
基礎体温は37.14でした!多分部屋の暑さもあるかと思いますが…
腹圧かけたり、くしゃみすると余計痛いですよね!💦子宮が大きくなるような動きがあるからでしょうか…下腹部痛いです!!
人工授精初めてで、陰性だと怖いということから、尿検査まだできてないので、22日にしようと思います!- 4月20日
-
むぎここ
私は基礎体温は測ってませんでしたが、夏でしたがいつもより暑く感じてたので可能性ありますね🥺
フライングとかしたくなりますが、日にちまでは待った方がいいと思います😣- 4月20日
-
春ちゃん
基礎体温今日から測ったんですよね😂数値に一喜一憂してしまいそうで!
夏でも37℃〜だと高めですよねー!仕事は看護介護の仕事しており立ちっぱなしでお腹痛く浮腫もしんどいです…ので、時短常勤+母健カード書いて貰う予定です!
あと2日待ちます🥹
緑茶が好きなんですが、
1杯とかに控えておいた方が良いですかね??- 4月20日
-
むぎここ
そうなんですね!私も測ってましたが、数値に振り回されてしまったので人工受精を始めてから測るのはやめました🥹
つわりが始まってからなら母健カードは貰った方がいいです😂吐いたりとかで1ヶ月会社休みました😂
妊娠分かるまでは気にせず薬も飲んでましたし、食事も飲み物も気にしませんでした!
なんなら妊娠した後も、つわりで緑茶しか美味しく感じなくなって普通に飲んでました!500mlのペットボトルとか普通に飲んでましたよ。- 4月20日
-
春ちゃん
ですよねぇ!🥹
明日も一応測ってみます!
5日に人工授精し2週間経過して生理来ないのもソワソワしますね💦初めての人工授精なもんで、、
はい!🥹今日も勤務中重い物持つ業務があるときお腹痛くて💦一緒に頑張ろうね!と居るかも分からないけど心の中でつぶやいてました🤣👶💗
そうなんですね!!妊娠が分かってからは緑茶の量はどんな感じにしましたか??- 4月21日
-
むぎここ
分かってからも1日500mlとかは飲んでたと思います。
病院でも聞いたら緑茶なら飲んでいいよと言われたので!
緑茶飲むならコーヒーは控えてと言われたので、コーヒーは飲みませんでした!
我慢してもストレス溜まるだけなので、、😭- 4月21日
-
春ちゃん
お返事ありがとうございます!
今朝基礎体温測ったら37.07でした。人工授精してから17日経過してるので明日いよいよ尿検査してみます!
緑茶なら多少良いんですね!
コーヒーはカフェインしっかりあるイメージですもんね。
子育て大変な中お返事助かりました!😌✨🙏- 4月21日
春ちゃん
早速お返事ありがとうございます!
やっぱ人工授精14日経過しても生理来なくて10日経過後からずっとお腹痛くて、生理来たかな?と思うくらい陰部がとろっとしたと思ったら、織物で😂💦
検査が怖くて中々できないです😭💦人工授精初めてだからどんな感じなのか気になりました😇