コメント

ち
私も出産するまでは会陰切開絶対したくない!と思ってパックもしてたし、バースプランにも出来るだけ切らないでください!と書きましたが、実際は「赤ちゃんでやすくなるように切るね〜」と言われ、麻酔され切りました😂
やはりみなさん言われているように、陣痛とお産に必死なのでじょきん!と切られてる感じしかわかりませんでしたよ!!
私は35wくらいでレントゲン撮って、下から産めるかどうか調べましたよ〜!

るる
息子が頭大きくて下から出すには予定日より早めに出そうって話も出ましたが、結局予定日過ぎての自然分娩でした☺️
会陰切開はしましたが…
下から出せると判断されて、何も問題がなければ自然分娩になるんじゃないかなと思います!
-
はじまてのママリ🔰
37wの検診で聞いてみたいと思います😭出生体重はどのくらいでしたか?💦
- 4月19日
-
るる
3600超えでした!
その時にいた赤ちゃんの中で一番大きかったです😂- 4月19日
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね🥹自然分娩すごいです!36wですでに3300gあると言われて、恐ろしくてたまりません💦
- 4月19日
-
るる
それはうちと同じくらいの赤ちゃんが産まれるかもしれないですけど、抱っこはめちゃくちゃ安定しますよ☺️
周りの友達には4000近くで自然分娩もいます!- 4月19日

ママリ
1人目の時同じく36wで9.7cmありましたが、39wで2,900gで自然分娩で産みました!会陰は切りました🥲
-
はじまてのママリ🔰
36wで9.7㎝の3300gあるのでどうなるのかと不安です😭💦会陰切らない方が珍しいですよね💦
- 4月19日

でこ
陣痛中は切られても全く感じませんでした😊やっぱり大きい赤ちゃん切りますよね💦
切られたところより
中が裂けてるところのほうがいたかったです😇
-
はじまてのママリ🔰
え、、中が裂けるんですか!?😭
- 4月19日
-
でこ
中避けました😭性行為は1年待ってもらいましたよ💦痛すぎて😇
切ったところは回復は早かったように思います😉- 4月19日

ゆっけ
うちの子は全員頭が大きいです😂
1人目だけ会陰切開しました🤣
末っ子だけは大きめちゃんだったのですが会陰は無事でしたが
痔になりそれがめちゃくちゃ痛かったです😭
はじまてのママリ🔰
やっぱりその時は痛み感じないんですね😭調べたりできるんですね!出生体重はどのくらいでしたか?💦
ち
その病院は調べるところだったのかもしれないです😌
息子は3184gでした!
はじまてのママリ🔰
そうなんですね🥹ありがとうございます!✨