※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

膣内射精後に精子が流れ出ることが気になります。妊活中で、奥で射精しても多くが外に出てしまいます。横になっても変わらず、対処法があれば教えてください。

膣内射精後、精子のほとんどが出ていってしまっている気がします。

妊活中のため時々タイミングを取っているのですが、極力奥で射精しても、彼のものを抜くタイミングにかなりの量の精子が出ていってしまいます。
メンズルーペで見るために精子を出してもらい量を測ったところ、やや少なめの2mlでした。しかし2ml以上は確実に一瞬で膣外に流れ出てしまっています…

横になったまま過ごすようにしても変わらずです。

「元気な精子は一瞬で奥に行くから精子自体が流れ出ても大丈夫」という記事を読んだことがあるのですが、本当に…?と思うくらい大半が秒で出ていきます😭笑

対処法などあれば教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

正しいやり方か分かりませんが、私は抜いた後すぐに足と腰を上げてます!
肩倒立ほどではないですけど、少しの間は斜めにして出てこないようにしてます。

そのやり方で成功してます👍

ゆうな

本当に大丈夫だし、不衛生なのできちんと洗った方がいいです!!

らすかる

でてくるような精子ではそもそも卵子までたどり着けないので気にしなくて問題ないと思います😂
精子は精液の中に常駐しているわけじゃないですしね。
液に乗って出発して女性の粘液の中に進んでいってます。精液はロケットの切り離された部分みたいなイメージで思ってて良いかと。

ままりん

最初のピュッだけ中に出してすぐにお風呂入ってますが妊娠したのでちゃんと奥に出してるなら大丈夫だと思います!全部出ているわけではないので妊娠する時はするとおもいますよ!