※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来月1歳になる娘へのプレゼントが決まらず困っています。おもちゃや服は増やしたくないため、5千円以内で何か良い案があれば教えてください。

来月1歳になる娘がいるのですが3人目でおもちゃはこれ以上増やしたくないし服もお下がりがあるしでプレゼントが決まりません。😭😭
私の親、おば、おじ、夫の親から4人分貰えるのですが何がいい?と聞かれていて返答出来ていません😅

現金より物を渡したいみたいで5千円以内位で頼もうかなと思ってますがまぁ全て揃っていて思いつきません🥲
なにかいい案あれば沢山教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

靴はどうですか?🙂
スニーカー、サンダル、両方欲しいです✨
靴のお下がりって可哀想だし✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    母から靴は?と言われたんですが雪国なのでワンシーズンも履けず半年位でサイズアウトしてしまうのでもったいないかなと思って迷ってました🥺🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雪国関係なく一歳の子なら2、3ヵ月くらいでサイズアウトしていきますよね?😳
    勿体無いからこそ買って貰うのがいいのでは?ファーストシューズとか記念になりますし✨
    ご参考までに😊

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

え!そんなに早いですか?!
    上の子達はんとしは使ってました笑笑
    ありがとうございます😊候補に入れておきます🫶

• 4月19日
ママリ

名前入りの絵本とかどうですか?🥹ひらがな読めるようになったら自分の名前が入ってて嬉しいと思います!
あとは今持ってるおもちゃのパーツ追加とかですかね😂
(マグフォーマーだったら違う形買うとか…)

• ママリ

ママリ

絵本いいですね!参考にさせて頂きます🫶

• 4月20日
あこ

1歳だとなんともですが、うちは1歳のこと、3歳の子で、誕生日合わせてアンパンマンミュージアムに連れてってとお願いしました!それは私の親です!
向こうの親には、保育園グッズ揃えてもらいました!
あとは、他に考えるなら私は靴ですね!

• ママリ

ママリ

アンパンマンミュージアム行ってみたいんです~😭遠くて1度も行ったことないですが
    物じゃなくても経験や思い出でもいいですね🥹

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

普通におもちゃですね😀

三男の時、上の子のおもちゃは処分しておもちゃ買い直しましたよ〜
やっぱり上の子の時のおもちゃは古くなってました💦

• ママリ

ママリ

夫が物捨てない人なのでおもちゃ有り余ってるんです😭
    私がコソコソ捨ててるんですがこれ以上増えると片ずける場所もなくて🥲

• 4月20日