※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活について、年長さんのお母さんに質問です。もう購入しましたか?どこで買う予定でしょうか?

ラン活について質問です。
今年年長さんのお母さん、もう買いましたか?まだこれからですか?
すでに動いてる方や、買ったことのある人はどこで買う予定ですか🤔?
普通にイオンで買うのが無難なのかな、なんて😂

コメント

おはぎ

今1年ですが去年の2月に買ってました!早すぎたんですが人気の色は売り切れるよーと聞いて怖くなったので😂
うちは土屋鞄にしました。気になる店舗は資料請求出来るのでそれだけでもしておくと目星付けやすいと思います!

ちゃんちー

今日長女のランドセルを購入しました🙋‍♀️
長男も長女も、百貨店で購入しました🙂

🌸

これからです!
上の子の時も年長の11月に購入しました😂
上の子同様、旦那の上司が買って下さるので催促できなくて…上司のタイミングで行きます笑
多分近所のヨーカドーで購入します✨

ma

まだ買ってないです😂

息子はこだわりなかったから、軽くて使いやすそうなランリュック4月頭には買ってました笑

息子のランリュックがすごくよかったので、娘もランリュックにしようとしたら、
娘はサイドに刺繍がないと嫌だ、ランリュック嫌だというので😱
4月後半〜5月頭までに展示会があるので、そこで背負ったりして決めたいと思ってます😅

3人ママ☆

まだ購入してなくて、カタログ取り寄せたのと、イオンに1度見に行ってみただけです☺️
長男の時は5月あたりにイオンで早割があったので、次男も来月あたり買えたらと思ってて💡しかし、次男が欲しいと言う色がそのメーカーの実店舗にしかなさそうで、イオンじゃないかもしれなくて😱次男のがこだわり強くて😂イオンのが近くて楽なのになー😂

ママ

土屋鞄で購入済みです😊
上の子も2月末には購入していました!
うちは年中の年末に試着だけしていて、空いている中でゆっくり検討したので購入も早めに出来ました。

ぽぽ

今一年生ですが、今年の一月に買いました!
あと2ヶ月くらい早く買っておけば名前とか入れられたのでよかったなーと思いましたが、ネットで買ったので購入してからくるまでは早かったです。

でも見には早めに行ってました!