※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コ
子育て・グッズ

下の子の肌が弱く、病院で薬を変えたが改善しません。腕や膝の裏、手首足首に症状があります。同じ経験の方、効果的な塗り薬について教えてください。

下の子の肌が弱くて
病院何ヶ所か行って薬変えたけど
全然改善されない😭😭😭

腕、膝の裏の関節部分、手首足首
こんな感じ😭😭😭

同じような方、どんな塗り薬で
良くなりましたか?

コメント

こすもす

うちもまさにこんな感じでステロイド処方されましたが、治ってはいません。季節の変わり目にすぐこうなります。

• コ

コメントありがとうございます!
    やはり、そうですよね😭😭😭付き合っていくしかなさそうな感じですよね~💧

• 4月19日
ママリ

上の子が似た感じでリンデロン使ってましたがよくなったりまた出たり繰り返しで、2歳すぎて軽度アトピーと言われました!

• コ

コメントありがとうございます!
    やはりアトピーになりそうな感じですよね😭😭😭
    うちもずっと繰り返してて、、、😭
    薬、参考になります!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

発生してる部位もアトピーっぽいですよね。
酷いとリンデロンとかがいいと思います。治ったと思っても治ってないことが多いので継続して塗ることに意味があります。

あまり長湯させると血行が良くなってかいちゃいます。なので、うちのアトピーの子は酷い時シャワーのみで温度低め今は39℃夏は38℃くらいしてます。