※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が洗っていない哺乳瓶を使い、ミルクを追加したことにイライラしています。泣き止まない理由でミルクに頼るのも不満です。

本当にイラつきます😂

2時間前に授乳して、夕飯の支度が終わったので息子を20分程旦那に頼んで犬の散歩に行ってきました。
家に帰ると何故かソファで旦那が息子にミルクをあげてたので、は?と思ったら
「泣き止まないから20グラムミルク追加した!」と笑顔でゆわれました。
哺乳瓶も洗ってないのにどこから取った?と思ったら
台所に置いてあったまだ洗ってない哺乳瓶を使われてました。

ピジョンのポチッと使ってるので、哺乳瓶は溜まってからしか洗いません。
まとめて洗おうと思ってあえて洗ってなかったのに、使ったばかりだから使っていいと思って使ったそうです。
台所で料理したので多少なりとも水道水ついてると思うし、ましてや洗剤や食品がついてないかと思うと心配でたまりません。

そしてまず泣き止まないからとミルクに頼るのもイライラするのと、哺乳瓶を除菌にかけてないのに使っていいと思ってるのが知識無さすぎて余計にイライラします。
そして結局息子は泣き止まずです。

私が怒っても逆ギレしてきて、まじでブチギレました😂
こんなにも使えない事ありますか?😂

コメント

ミニー

特に消毒してなくても問題ないかなと思いますが
お腹苦しくて泣いてるとかなら
可哀想ですね😭

ママ

産後一年くらいまでは旦那がポンコツすぎて本気で離婚考える時ありました…🥹まじでイライラするけど二人の子供なんだけど、期待しないで任せないが一番快適でした🤣特に小さいうちはこちらも神経質になってるので、些細なことでもイライラしちゃうので🤣
1歳すぎてこちらも気持ちに余裕が出てきてからはイライラする事減りました😊

nakigank^^

皆そんなもんですよ。(笑)
男はマジ使えません。😩
なので、怒らずにありがたいけどこういうやり方あるから、次からはやめて欲しいな。
泣くのが仕事だから授乳後すぐにミルクあげてたら、そのために泣くようになるから、あやして欲しかったな。
パパが大好きだから甘えてるんだと思うよ。
って感じでフォローしながらやらせるの大変でしたよ。😩
男はできてるって勝手に思ってる生き物なので、息子の躾よりも旦那の躾の方がこれから大変ですよ。😂

n_mama22

それはイラッとしてしまいますよね💦

ミルクに頼る…コレめっちゃ分かります!
うちの旦那も泣き止まない=ミルクって考えで、ほんとにイライラしました。

さっき飲ませたばっかだし、いつもはこの量で大丈夫なんだけど・・??って思います。

ミルク足りず泣くことももちろんあるけれど、
必ずしもそうじゃないんですよねぇ・・

そして哺乳瓶消毒は必須ですよね😭
分からないなら連絡くれって思いますし、
洗ってなかったということは、哺乳瓶に少しミルクだってついてだろうに・・

産後で我が子を守るため常に気はってる状態なので、
ガルガルしちゃいますよね😅