※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が体力不足で家事育児に協力しないことに悩んでいます。私がフルタイムで働いているのに、旦那は仕事から帰ると疲れて何もできず、休日も寝てばかりです。健康診断では問題ないのに、低血圧を理由にして反発されるのが辛いです。家事を一人でこなすことに不満を感じています。協力的でない旦那さんについて話したいです。

旦那が体力なさすぎてつらいです。

わたし36歳 旦那38歳のアラフォー夫婦で わたしもフルタイム正社員で働いてる時間は一緒のはずなのに 旦那は仕事から帰ってきたらクタクタで何もできないらしく 家事育児はしないで休みの日も ほぼ寝たきりです。
わたしは子供達がかわいそうだから 1人で公園行ったり週末にまとめ買いしとかないと平日大変だから 買い物行ったり作り置きしたり😅

旦那が起きてくるのはご飯の時とお風呂の時だけです😅

そんな寝ないとしんどいのは身体がどっか悪いのではと病院をすすめましたが 「低血圧だから仕方ないって!」となぜかキレられました😅
あとから健康診断の紙見たらごく普通の血圧でした笑
なんならちょっと高いくらい🤪笑
それを言わせたら わたしも血圧100いかないくらいだし 貧血の薬も飲んでますし🤪笑

昨日なんてやっと家事が落ち着いたのが夜中の1時くらいで
朝 6時に子供達から起こされ ホットケーキ焼いてたら旦那から「えっもう起きてんの。気持ち悪っっ」と言われました。
なんか旦那のしんどそうな顔見るのイライラします。身体弱いなら仕方ないんですかね?

それなら仕事辞めたい。せめて時短😭

同じく家事育児してくれない旦那さんがいらっしゃる方いますか?
協力的な旦那さんがいらっしゃる方はコメント不要です。
愚痴り合いたいです😅

コメント

なあ

夫は家事育児全くですね🤣

もう子供たちも下は高学年になったので手もかからずですが夫は過去一度も一人で世話したり遊びにつれてったりしたことないです🤣

旅行も嫌いな人なのでわたしがいつもつれていってます

子供の通う学校名も知らないレベルな夫ですよー🤣

共働きです!

夫は1日寝腐ってます
あれはもう生ゴミレベルですね🤣🤣