※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県のジブリパークについて、雨の日の服装や傘の選び方、雨でも楽しむ方法を教えてください。お弁当を食べる場所も気になります。

愛知県のジブリパークについて教えてください!
4歳の子供とジブリパークに行くのですが当日雨予報です😭
親子共にカッパ&長靴で行った方が良いでしょうか…?
又、傘は折り畳みor普通傘?どちらが良いと思いますか?

初めて行くのでジブリパークや公園内を雨でも楽しめるのかとても不安です😭
雨でも行ったことある方や良く行く方でおすすめの回り方や、注意点教えていただけると助かります!

子供とお弁当を作る約束をしていて、お弁当を食べる場所も雨だと限られるだろうし…
子供と二人で行くのであまり荷物は持ちたく無いので余計悩んでいます😭
雨予報で、子供より私のが行く気をなくしています😅

コメント

ママリ

雨の日に行ったことはないのですが、はじめてで大倉庫を中心に楽しむつもりなら折りたたみ傘の方が楽かなと思います😃
どんどこ森と青春の丘に登る道やもののけの里は確か土の道だったので、そちらもきちんと回りたいとなると足元は長靴の方がいいのかな…🤔
エリア間の移動がバスだったりするのでカッパだと脱ぎ着が大変そうだし、バス混んでいるので、カッパ着たまま乗るのは難しいので傘推奨します。

お弁当は大倉庫の外に屋根があるエリアがあるのでそこで食べられますよ🍙