お金・保険 近々第二子出産予定です👶上の子の時は旦那の会社で保険証を作ってもらっ… 近々第二子出産予定です👶 上の子の時は旦那の会社で保険証を作ってもらったんですが、今は保険証でなくマイナンバーになりましたよね?その場合、会社で手続きしてもらえるのか、自分たちで役所に行って手続きなのかどうなんでしょうか?? 最終更新:4月19日 お気に入り 1 旦那 出産 上の子 会社 第二子 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養に入れる手続きは必要なので、会社で手続きしますよ🙆♀️ 生まれてからは役所でマイナンバーカード申請の方をします! 4月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐会社でも役所でも何かしらの手続きがいるのですね! ありがとうございました✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐会社でも役所でも何かしらの手続きがいるのですね!
ありがとうございました✨