乳児湿疹でステロイド(ロコイド)処方されて塗ってた方いますか?
乳児湿疹でステロイド(ロコイド)処方されて塗ってた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半年くらいまで塗ってました!

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
すーぐ良くなりましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
月齢も近くて安心しました、、
弱いステロイドでと、聞いて心配ですがなにかお医者さんの方から説明ありましたか、、?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
看護師だとバレてるので、ほぼありませんでした🥹
とりあえず3日くらい塗ってみるとわかりますよ!
スキンケア終わった後、荒れてるところだけポイントで塗ります。
先に塗っちゃうとスキンケアで塗り広がっちゃうので!
少量を薄く、こすらずサラッと。
あまり長い期間塗るのは肌が弱くなっちゃうので、3-7日くらいで様子見るのが良いかなと思います😊
もしくは炎症が落ち着き次第中止して大丈夫です😊
わかりづらいところあったら聞いてください!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね!!
数日塗るとすぐ良くなって良くなってから1週間くらい塗り続けると再発しにくいけどまだ1ヶ月だしステロイドもそんなに使いたくないと思うから良くなって2.3日ぬってその後様子みて!
と言われました!
擦らずサラッと少量ですね!!
1日2回と言われたのですが朝も顔洗ってからの方がいいですか??- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
先生の言うとおりでいいと思います😊
あったかい濡らしたガーゼでかるく拭くだけで良いですよ!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日塗っただけでもかなり効果あり綺麗になってきました😭
朝の対応についても教えて頂いてありがとうございます😭- 4月20日

はじめてのママリ🔰
お腹・耳に塗りました😊
3日くらい塗ったらほぼ良くなったのであとは残ってるカサカサしてる所だけ塗ってます。
6本頂いて、良くなったら辞めて、また湿疹でたら塗ってね、普段はローションとワセリンでしっかり保湿してあげてくださいとの指示でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
保湿に関してはそこまで言われてないのですが、ネットで見るとワセリンの塗りすぎはあまり良くないというのも見て、、、
でもやっぱり乾燥のほうがよくないですよね、、!- 4月20日

めめ
おむつかぶれの湿疹に塗ってます!
3日ほど塗るとよくなります!
-
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれにも使えるんですね😳
今日の夜で丸1日なので、あと数日は様子見てみます!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
弱いステロイドだと、聞きましたがいつ頃からぬってましたか、、?
はじめてのママリ🔰
いつからかは覚えていませんが、1ヶ月の頃はロコイドではなく別の処方されてました!
でも強さはロコイドと同じです😊