※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
家族・旦那

出産後、物欲が減ったママが誕生日プレゼントのアイデアを探しています。便利な家用品や美容関連の品を考えていますが、家計から出すものは避けたいとのことです。子育てのモチベーションが上がるアイデアを教えてください。

【子育てママ 自分への誕プレ何にしますか?】
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています!
出産してから物欲がすっかりなくなりました。
先日、自分の誕生日だったため、旦那さんから3万円以内でリクエストがないか聞かれたのですが、欲しいものが思いつきません...
少し前まで物欲の塊だったのに笑

パッと思いつく欲しいものは
家で過ごす時間が長くなったので、
便利そうな米びつ、可愛い食器、
お高めのベビー服、エアラブなどですが
それは全部、本来家計から出したい物なので
これはリクエストしたくないなと思ってます、、
一回これを私の誕プレでもらっちゃうと
今後それを普通に買えなくなるのが嫌で😂

ピアスやネックレスもいいかなとは思いつつ、
子供に引っ張られたら嫌だなぁと思って
なかなか手が出しにくいです🥹💦
あとはエステに行く時間とお金をもらう、
高い美容液を買ってもらう、
とかも候補としては考えてますが、
何となく旦那さんからのプレゼントは消え物じゃないものがいいなーと思って悩み中です。

自分が使えて子育てのモチベーションが上がりそうな
良いアイディアはありますでしょうか??
みなさんが出産してから、自分のために
どんなものを買ったか、もらったか、
参考に教えて欲しいです♡

コメント

マンマリ

1人目の時は物欲の塊でしたが、2人目出産後は物欲皆無です。、、(今)
1人目の時は腕時計買いました✨
仕事や冠婚葬祭につかえるものなので購入してからずっと一緒の感覚です✨
2人目記念品👀は、指輪💍にしようと思ってます✨
結婚指輪に重ね付けできるものにして♡

• るーまま

るーまま

腕時計、良いですねー!!💛
    5年間Apple Watchを愛用していて冠婚葬祭には不向きなので、そういう時向けの時計、アリかもしれないと思いました💡
    記念品の指輪も素敵です〜!
    ただ出産祝いを指輪にしてもらったので、また誕プレにも指輪をリクエストするのは気が引けてしまって、、笑 でも指輪なら育児中もつけやすいし本音は指輪、もう一つ欲しいです🤣🤣

• 4月18日
はじめてのママリ🐱

私はラブクロムを買ってもらいました!
自分で買うにはちょっと高いですが、気軽に使えるし、持ち運びもできますよ🥰!

普段は四六時中子供に時間を費やしてて自分のケアまで出来ておらずホテルのアメニティのくしを使うこともありますが笑、ラブクロムを使うとから髪がサラッサラになるのでおすすめです😊🧡

• るーまま

るーまま

ラブクロム、いいですね!めっちゃ気になってました🌱やっぱりサラサラになるんですね!よく帰省もするので、持ち歩きしやすいのも良さげ、、✨🥹候補にさせてもらいます!!💕

• 4月19日
🐟

個人的に貰いたいのは高いドライヤーとかヘアアイロンとか美顔器…とかですかね😆

• るーまま

るーまま

コメントありがとうございます!
    高いドライヤーとか、美顔器とか良いですよねー!
    私もはじめはドライヤーをリクエストしようかなって旦那さんに言ってみたんですけど、「家にドライヤーあるやん」と言われて渋られてしまいました、、
    いや、高いドライヤーは普通のドライヤーとは違うのよ🥹と思うんですが💦
    ヘアアイロンを去年の誕生日にもらってしまったので、美顔器にしようかな、、
    アイディアありがとうございます!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

物欲無くなるのわかります〜😂😂
わたしも思いつく欲しいものは息子のものばかりで…
息子とお揃い、リングコーデできる服を買ってもらいました!(息子分は家計から笑)

• るーまま

るーまま

共感してもらえて嬉しすぎます笑
    リンクコーデめっちゃ良いですね💛リンクコーデできる服探してみようかな🥰

• 4月18日
はじめてままり🔰

私はそのお金持って1人で買い物行きたいです☺️

• るーまま

るーまま

まず1人で買い物に行ける時間が最高ですよね🥹✨
    だいたい買うもの目星つけたら、確かに1人で買いに行かせてもらおうかなと思い始めました😂💕

• 4月19日
ママリー🔰

私は良いマットレス買いました🛌
寝具を変えたら腰痛が楽になりました☺️

• るーまま

るーまま

良いマットレス良いですねー!!
    睡眠の量が取れなくなった今、質をあげるの大事すぎます、、💕
    良い枕とか、そういう睡眠グッズ、ありすぎますね!!調べてみます🥹ありがとうございました!

• 4月19日
mmmm

私も欲しいものを聞かれたのですが、欲しい物がなく…妊娠前から筋トレガチ勢なので特に新しくする必要はないのですが、絞りだした結果、新しい筋トレ用の靴を買ってもらう予定です。笑

後は自分で自分の誕プレにはワコールの高い授乳ブラを数着買いました☺️

• るーまま

るーまま

物欲なくなりますよねー、、わかります笑
    絶対使うものに落ち着く感じもすごく分かります🥲🙏
    靴、他の方も意見くださってすごく良いなと思い始めました🥹🌸
    あと高い授乳ブラありですね!
    やっぱりワコールのは他社のとはちがうのかな、、?
    授乳ブラ使いまわしすぎてぼろぼろになってきたので調べてみます!

• 4月19日
  • mmmm

mmmm

ワコールの授乳ブラは他の安い授乳ブラと比べるとちゃんと胸の位置が高くなります☺️ナイトブラも締め付けが苦しくないのにちゃんとボールドされて追加で買おうか検討中です。

• 4月19日
  • るーまま

るーまま

教えていただきありがとうございます!!なるほどなるほど、、!授乳で胸が垂れパンダ状態なので、良い授乳ブラ、大事ですね、、!候補にします!!🥲🩷

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

普段買わない価格帯のスニーカーを買ってもらいました。
生後4ヶ月ごろからバンバンお出かけするようになったので、使用頻度高めです✨

• るーまま

るーまま

スニーカーいいですね!!子供と出かけるとやっぱりフラットシューズになるので、お出かけのテンションあがるスニーカー、ありすぎます🌷

• 4月19日