※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

産褥ショーツの代わりに生理用ショーツを使った経験がある方はいらっしゃいますか。不便だったかどうか教えてください。

産褥ショーツの代わりに生理用ショーツ使った方いますか?
不便でしたか?

病院からもらったプリントに、
産褥ショーツ(生理用ショーツでも可)
と記載があります。
1枚は病院から支給があります。

まだ中期なのでそのうち助産師さんから説明があるとは思うのですが、捨てようとしてた古めの生理用ショーツとっておいた方が良いのかな?と思い、質問しました。
産褥ショーツの方が、助産師さんが悪露のチェックをする時に便利とはきいたのですが…

コメント

M@

妊娠後のお股縫った後とかが痛すぎて、私的には産褥ショーツあってよかったなって思います!
助産師さんチェックのときにパンツ脱ぐとき腰あげるのですらお股がってなってたので😂
産褥ショーツだと腰上げずにベリッと剥がすだけでお股見てくれるのでよかったです!

ま

出産直後は、出血量も多し、助産師さんのチェックも楽だし、
数枚用意しとくといいと思います😓
お股のところがパカッと開くので、便利です。
西松屋で3枚セットの買いました。

はじめてのママリ🔰

生理用ショーツ使いました!
その為だけに産褥ショーツ買うの勿体なくて😅
悪露チェックの時はショーツ脱がなきゃいけないので恥ずかしかったです💦

スノ

産後2日目からは悪露のチェックなかったので生理用ショーツでした!
それまではチェックがあり、ベッドに横になったまま確認されたので産褥ショーツだとお股の所だけあくのでベッドが汚れる心配もなくていいと思います!

フィリーネ

みなさまありがとうございます!
チェックの時はあった方が楽ですね💦
産褥ショーツ3枚+生理用ショーツ2枚とかでも良いかもですかね…?

マコロン

産褥ショーツ3枚用意したんですが、破水してから2日入院していたのでそこでつかい、洗濯しましたが生まれてからは入院中はほぼ生理用ショーツはいてました!

産褥ショーツのテープの部分が痛い、産褥パット以外の部分も蒸れてかゆくなり履いてられなかったです😅

なので、産褥ショーツ3枚と生理用ショーツ2枚で大丈夫だとおもいます!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    なるほど、確かに履き心地は悪そうですね💦
    両方持っていくことにします!

• 4月18日