※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市西区の下山門、上山門、福重、橋本周辺で評判の良い保育園はありますか。治安についても気になっています。

福岡市西区 下山門、上山門、福重、橋本あたりで評判の良い保育園あったら教えてください。
この辺りは治安があまり良くはないのかなと思ってどこにしようか考え中です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡出身です!(今は違うところに住んでます)
昔からその地域は公営団地が多いのもあり治安が良くないとされてますよね・・

保育園ではないですが、下山門幼稚園は知り合いの子が通っていて、子どもたち楽しんで行っているみたいです♪制服姿で会ったことありますが、かわいかったです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり治安は微妙ですよね...

下山門幼稚園のこと教えていただいてありがとうございます!
    子供が楽しんでいけるのが1番ですよね。
    参考になります😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

通ってはいないので詳細はわかりませんが、かぼちゃ畑保育園はいい印象でした✨
一時保育の連絡をした際の対応がすごく丁寧で優しかったです。定員もいつも埋まっているようなので人気の保育園かなーと思いました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かぼちゃ畑保育園、定員数が少なくて無理かなと思って見てませんでしたが、おっしゃる通り口コミもとても良さそうですね!😊
    ありがとうございます!

• 4月18日