※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しく入った0歳児の子が身長は高いのに頭が小さいことが気になります。小頭症について知りたいのですが、見た目でわかるものなのでしょうか。

0歳児クラスに新しく入った子が、身長高くて頭がものすごく小さいんです、、、
そして悪気もなく顔小さくて羨ましいです〜スタイルいいですねなんて話をしてしまいました

よく調べたら小頭症というものを知り、もしかして?ときがかりで、小頭症は見た時点ですぐわかるのでしょうか?
絶壁でしたが頭がほんとに小さいんです。背は1歳半くらいの子と変わらないです。

コメント

ままり

小頭症って小顔なわけではないんですよ。
頭が小さいんですぐわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が小さいです、
    他の0歳児の半分くらいかなとおもいます…

• 4月18日
  • ままり

ままり

全体的なバランスの問題です。
    人間の顔は正面に見たときにおおよそ目が上下の真ん中にくるようになってます。
    小頭症というのはその目より上の部分が明らかに短く見えます。
    なので首から上の頭部全体が小さいのではなく、ヘルメットで覆う部分だけ明らかに小さい状態です。

• 4月18日