※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

冷蔵庫を開けっ放しにしてしまい、旦那から中絶を求められています。自分の不注意を悩んでおり、旦那も同様のミスをしているのに、なぜ自分だけ責められるのか理解できません。中絶すべきか意見を求めています。

冷蔵庫開けっ放しで家を出てしまいました、それをみた旦那から中絶しろと言われてるのですが理解出来ないし、何もできてないのにと言われ更に消えたいです、名もなき家事から洗濯、育児は風呂入れたり、ご飯食べさせたりしてその間に旦那は爆睡中(仕事終わって19時から21時まで仮眠中)なのに何もできてないなんて消えたくなる

冷蔵庫締めない不注意があるから子供達をを事故させる可能性があると言われてます

旦那も私ほどじゃないけど保育園料金払い忘れ、電気代払い忘れで半日冷蔵庫の電源落ちてる、旦那はいで払うだけで謝りもしません。

どっちもやらかしてますけどあまりに何も出来てないから中絶しろ言われて消えたくなります。

確かに自分は小さな不注意も多いし中絶すべきなのか皆さんの意見を教えてください

コメント

km

いやいや、何で冷蔵庫開けっ放しにしただけで中絶なんてしなきゃ駄目なのか意味分からないです。
冷蔵庫開けっ放しの代償が赤ちゃんの命ですか?
旦那さん自分で何言ってるのか分かってるんですかね?

旦那さんだって出来てない部分あるのに何を言ってるのか。

もゆ

保育料や電気代払い忘れ、仕事終わって家事も育児もせず優雅に仮眠、あげく中絶しろと言う

普通に旦那さんの方が遥かにやばいと思います。事故させるのは圧倒的にそっちじゃんと思います。

はじめてのママリ🔰さんの意思はどうなのですか?妊婦さんにそんなこと言うなんてありえないです。

もっと自分を大切にされた方がいいと思います。

はじめてのママリ

開けっ放しに気付いたなら閉めれば良いだけでは、、誰だってうっかりミスはありますしそういうことを補い合って人生を共にするのが夫婦なのではないかと思います😥不注意だから中絶しろは意味がわかりません😇

はじめてのママリ🔰

どこまで本気で言ってるのかわかりませんが、お腹に新しい命があるのに中絶と言う人は人間として最低だと思います。

赤ちゃんが元気に産まれてきてくれても何かにつけて文句言ってきますよ。

はじめてのママリ🔰

4名様ありがとうございます、私の考えが正しいのか、旦那の考えが正しいのか分からなかったので4名様の意見が分かり助かりました、やはり旦那がやばい、可笑しいと分かり良かったです。

3人目&16週なので中期中絶、薬飲んで分娩するのですがもし赤ちゃんの生きて産声があれば看護師か先生が赤ちゃんの口ふさいだり、バケツに入れて沈めるらしいです火葬、死亡届までします。それって私にはできません

もし中絶したら冷蔵庫開けっ放し=私のせいとなりますし精神状態悪化しますし、生きてないと思います。

親も皆反対してますがでも助けたり、離婚したいと伝えても離婚だけは辞めてと言われるので本当につらいです、仮に子供連れて逃げても行くところがないですし、どうしたらという感じです、お金貯めて離婚する準備します。