※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学低学年の女の子がゲームに興味を持ち始めたようです。宿題や習い事の後に、ゲームをする時間を設けていますが、皆さんはどのようにしていますか。

小学低学年の女の子👧

ゲームはどれくらいやっていますか?

前までは全然やらなかった(興味がなかった)けど、あつ森買ったらハマり帰ってきて第一声がゲームやりたいです😅

うちは宿題やって習い事までの時間(大体30分から1時間まで)と決めていますが、、、毎日ではなく1日おきくらいです。
みなさんはどうですか?

コメント

あ。

小学生2年生👧です!
今まではほぼやらせていませんでしたが最近パパがいる時限定+時間がある時だけですがやるときは30分と決めています!

はじめてのママリ🔰

時間があれば30分くらいですかね!
うちは元から長時間やらないので特にルールは決めていません。

はじめてのママリ🔰

小2と小3でうちはほぼ毎日やってます😅
1時間までって決めています!

はじめてのママリ🔰

ゲーム大好きですがあまりやる時間く、なので時間ある時は特に何時までとは言わずにやらせてます。
設定で夜は20時に切れるようにはしてるのと、宿題お風呂食事済ませたあとなので時間あるといえど大体30分くらいしかできてないですかね🌟🌟

学校帰ってきてすぐYoutube!ゲーム!と言われるのが一時期ストレスで、習い事増やしたり一緒に公園行くようにかえました。そのうち夕方は友達と約束するようになり家での時間が減ったのでゲームのこと考える時が減りました🙏🌟🌟

はじめてのママリ🔰

ゲームは学校が休みの日と決めています。

時間は特に決めておらず、休憩したり外出したりでトータル3時間くらいです🎮

ママ

ありがとうございます😊