過去の後悔や辛い思い出について、他の人の体験や対処法を教えてほしいです。
みなさんは消したい過去や悔やんでいること、言わなければ良かったと思うことありますか?
よろしければ内容や乗り越え方があれば教えてほしいです
定期的思い出して責めて辛くなります、、
- ママリ
コメント

初めてのママリ🔰
数え切れない位あります。
特に学生の頃は、周りに良い顔しながら内心かなり性格悪い人だったので、自分のことばっかり考えてて。
もっと友達と仲良くしてもっと友達を相手を大切にしてあげればよかったなと思います。

ままり
沢山ありますよー😂
誰かに故意に酷い言動をしたこと、悪気はなくても傷つけてしまったこと、保身のための嘘、子供達に対する暴言、、数えきれません。誰しも真っ白で綺麗な人っていないと思います。ただ、後悔して反省して、その先の人生に活かせるかどうかだと思います。もう、過去の自分は変えられないので、これからの自分を変えていきますよ😊家族に優しくするのは当たり前。他人にも思いやりの持った言動を心がけています。それでも、もちろん失敗もするときもあるし、日々学びですねー😅
-
ママリ
ありがとうございます😣🙏🙏🙏
考え方が素晴らしいです✨🌸
日々学び本当ですね😢私も経験したからこそ反省、後悔があるので、これからをどう生きるか大切にしていきます!🙇♀️✨- 4月19日
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
わかります、、あの時はってこと沢山ありますよね😣💦
でも今変われたこと、気づけたこと素晴らしいです🌸