コメント

2児のまま
こんにちは!
育休中に妊娠しました!
予想外の出来事でした!
避妊はしてませんでした🙈
復帰してまた産休育休
とります(;_;)!
会社には申し訳ないですが!

もこ
私はどちらかと言うと自然の流れに身を任せての妊娠でした‼︎
現在育休中(待機児童のため延長中)で、育休が終わると同時に産休に入るので復帰ナシです‼︎
本当に会社には申し訳ないです(ll゚д゚ll)
が、待機児童でなかったら復帰してから再度お休みを頂く予定でした‼︎
-
みみ
コメントありがとうございます☆
なるほど!参考になります!
ありがとうございます(*^^*)- 5月25日

Yoshirin
計画的です🙌
現在1人目育休中で2人目妊娠したので復帰せず、そのまま2人目の育休に入ります😉
うちの会社は連続育休結構いますので大丈夫ですが、滅多にいないと気まずいですよね💦
-
みみ
お子さんの年齢、月齢を見ると、
1年経過時、育休延長するとき会社には半年ではなく長めに申請されたのですか(>_<)?
よろしければ教えて頂きたいです!- 5月25日
-
Yoshirin
うちの会社は3年育休取れるので2年育休取ってあったのですが、5ヶ月足りないので延長しましたよ😊
- 5月25日
-
みみ
お返事ありがとうございます!!
2年育休とってあったのですね!
なるほど!ありがとうございます(*^^*)- 5月25日

GKO
あと1ヶ月で仕事復帰という時に二人目を妊娠しました。
保育園にも受かっていたし、生まれるまで10ヶ月もあるので普通に復帰しました。
安定期まで妊娠継続できるかも不確定でしたし…
半年間復帰してまた産休育休にはいります。
復帰を決めた理由は、元々復帰するつもりで妊娠判明が直前だったことと、仕事できる期間が半年と長めにあったからかな?
2,3ヶ月だったら延長して続けて取得したかもです。
今日で安定期なので、会社に言わなきゃ…😅
-
みみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!無事安定期を迎えられて良かったですね☆
会社に報告するのドキドキしますね(^◇^;)
ありがとうございます☆- 5月25日

ゆめはな
計画的に妊娠しました。
そのために2人目は三年育休取りました(^^)
-
みみ
コメントありがとうございます!
3年育休とることにお勤め先はすんなりOKもらえたのですか(O_O)??- 5月25日
-
ゆめはな
はい、すんなり(^^)まぁかげで何言われてるか分かりませんがw
でもこれは制度ですので止める権利はありませんからね。
職場には申し訳ないですが私の中での家族計画がありましたから。
3人目の育休があけたら休んでたぶん一生懸命働きます☆- 5月25日
-
みみ
お返事ありがとうございます!
ここまでさっぱり言い切られてて気持ちいいです!笑
差し支えなければ職種を教えていただけますか??
私も育休明けは一生懸命働きます(*^^*)- 5月25日
-
ゆめはな
一応国家公務員です。
- 5月25日
-
みみ
そうなんですね!やはり制度をしっかり重視してもらえますね☆ありがとうございます(*^^*)
- 5月25日

さきと
自然の身に任せて…予想外の…ですね。笑
今回に限って排卵日が2週間もズレてて💦でも、育休中に2人目のつもりだったので数ヶ月早かったですが一応計画的です。
今年度末まで育休取ってて延長かなと思ってたのが、12月末予定日なので、途中から2人目の産休育休になります。
-
みみ
コメントありがとうございます!なるほど(^^)!予想外の早く授かったって感じですね☆
もし今年度末から育休延長するのなら会社にはどのように伝える予定でしたか(^^)??- 5月26日

さきと
2人目ができたので…ですね。3年取れるうちの1年半取っていたので。もし2人目できなかったら一旦復帰するつもりでした。
心拍確認できた時点で職場には報告しました。次いつまで育休取るかご家族としっかり相談して下さいと上司に言われました。悩みます(;´д`)
-
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!そんなこと言われたら悩みますね(^_^;)- 5月26日
みみ
復帰されるのですね!
よろしければ教えて頂きたいのですが、復帰されるのは育休を延長できないからですか?ゆみちやんさんが一度復帰しようと思ったからですか(>_<)??