※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が哺乳瓶の乳首を口に入れたのですが、消毒後に使えるか不安です。皆さんはどう思いますか。

旦那が哺乳瓶の乳首を出るか確認するために、勝手に口に入れて吸ったんですけど、それって消毒すれば使えますか?

私が産後すぐで神経質なのかもしれないですが、タバコ吸ってるし、歯もしっかり磨いてないしで、普通に使いたくないです🥲
みなさんなら気にせず使いますか?

コメント

ママ

しっかり洗って消毒すれば使えるかもしれませんが、気持ち的には使いたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲気持ち的には本当に使いたくないんです💦
    それで喧嘩になって、メンタルがずたぼろです笑
    ありがとうございました‪🥲‎

• 4月17日
  • ママ

ママ

乳首ひとつにしてもお金かかるので
    もう二度として欲しくない事ですよね😭

消耗品なのでいずれ捨てるものだし新しいの買ってもいいと思います😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

それはびっくりしましたね💦
私も産後すぐに同じ状況になったら使いたくないと思うと思います。

今だったらしっかり洗って、煮沸消毒して使っちゃうかも…。

でもタバコだけ有害物質なので気になりますね。
洗っても乳首からタバコの匂いするぐらい匂いがしみついてますか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしましたし、ムカついちゃいました‪🥲‎
    共感して頂きありがとうございます😭気持ち的には使いたくないです笑
    そうなんですよ💦タバコの匂い染みてはないですけどちょっと気になってしまって、、、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もなんですけど、男の人ってこっちからしたら「ありえない!」ってびっくりすることめっちゃしてきて、ストレスすごいですよね😞

もし新しく買う余裕があるなら、スッパリ捨てた方が気持ちが楽かもしれないですね。

このまま使っていたら、もし何か別の理由で赤ちゃんの具合が悪くなったとしても、もしかしてあの乳首のせいかも…と思ったりして、ストレスになりそうです💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちの子は2、3週間で新生児サイズの乳首が合わなくなって、1ヶ月用乳首に変えたので、
    同じものを買い替えることを旦那さんが怒るようだったら、次のサイズの乳首を買うなら角が立たないかもしれないです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

絶対使わないです。
捨てて新しいの買います。

はじめてのママリ🔰

しっかり消毒すれば使えるとは思います。
でも今後もこういう無神経なことがあっては嫌なので、ご主人に分からせるためにも買い替えた方が良さそうな気がします😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲そうします!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 4月18日
ぶぶり

新生児になら絶対使わないで新しいの買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的にも、心配なのでそうします!

• 4月18日
るな

旦那さんに買わせます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうしました!笑

• 4月18日