33週の初マタで、子宮内膜症の手術を勧められたが妊娠がわかりました。出産時の不安があります。出産経験者のアドバイスを求めています。
今33週の初マタです。もうすぐ子供に会えると思うと本当に嬉しいのですが、出産が近づくに連れてすごい不安が出てきました。私はもともと子宮内膜症でお腹の中に癒着もあるだろうといわれていました。2つの病院の医師に妊娠をしたいなら手術をしたほうがいいと勧められていました。手術に向けて検査をしているときに妊娠がわかり、本当にお腹の中の子供は親孝行だと思い感謝しています。
今まで大きな問題もなく赤ちゃんはすくすく成長してくれたのですが、出産の際に癒着の部分があったりチョコレート嚢胞があったりすると無事に出産をすることができるのか不安です。内膜症があって出産された方がいらっしゃいましたら教えてください😌
- とも(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーさん
チョコレート嚢胞でしたが、何事もな〜く出産しましたよ🌝✨ 医学が進歩してるので大丈夫です✨不安はみーんなありますでも大丈夫✨😃
babygirl
内膜症はお腹を切って実際見てみないと100%内膜症かはわからないみたいですよ!!
妊娠できてるなら問題ないって病院の先生言ってました!!◡̈⃝
-
とも
ありがとうございます!
そうですよね!妊娠できてるから大丈夫ですよね😭頑張ります😉- 5月25日
とも
ありがとうございます😭みんな不安はありますよね…
母親になるので強くなろうと思います😊