※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
産婦人科・小児科

流産後、生理が来ないことについて相談したいです。排卵日がずれている可能性はありますか?経験談を教えてください。

流産後の生理について
2月18日に6週で流産してから生理が来ません。
4月4日に通院した時は、あと早くて1週間、遅くても2週間以内にくると思うよ。と言われ、
ただ、4月4日の時点で、排卵はおそらく今日より10日前と言われまして、排卵していれば14日間で生理くるのでは…?
まだ生理が来てないと言うことはそもそも先生の言う排卵日が全然違うって可能性ありませんか?
排卵してたけどなかなか生理こないパターンを経験された方いましたら経験談を教えてください☺️
個人的には先生の見立ての排卵日が違う説を疑っています笑

コメント

こまり

私は稽留流産で手術2回経験していますが、どちらも手術から約1ヶ月で生理きてます!
1ヶ月半〜2ヶ月経っても生理来ないこともあるけど、そしたら一度受診してほしいって言われてましたよ💦
ストレスとかホルモンのバランスとかで、来なくなることがあると言っていました💦

• みんこ

みんこ

ですよね…
    友人も産後1ヶ月で生理きたと聞いたので、流石に遅すぎでは?と思いまして…
    明日診察なので結局相談することにはなるのですが、先生の言うことあんまり合ってないんじゃないの〜?と疑ってます笑
    流産1ヶ月後にはスノボに行けるくらいには回復してたので、ストレスっていうのもうーんという感じです🧐
    ホルモンバランスですかね…
    生理前に減るはずのおりものがまあまああるので…

• 4月18日
  • こまり

こまり

先生も人によって全然違いますよね🥺
    通ってる産院は先生が5人くらいいて、担当してもらってる先生以外は口コミも本当に悪く診てもらった時も「もう絶対嫌!」と思う先生でした😢

私たちにとっては自分の身体で不安もたくさんあるし、ちゃんと診てほしい!教えてほしい!って思いますよね😭💦

問題なく生理くるといいですね😢

• 4月18日
  • みんこ

みんこ

ありがとうございます😊
    今日病院行く前に検査薬したら陽性でした!
    今までの先生には説明して、家の近くの産院に受診することにしました!

• 4月18日