※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精で一度の採卵から2人以上のお子様を持つ方に質問です。お子様の顔は似ていますか?余った卵を移植した場合も似るのでしょうか。現在女の子がいて、次は男の子を希望しています。

体外受精されてる方で1度の採卵でお子様2人以上いる方‼️
お子さんのお顔ってそっくりだったりしますか?!
一度の採卵で1人目産んだのですが、余ってる卵を移植したらまた顔も似るのかな?って疑問に思って😂😂
今女の子なのですが、次男の子希望です👦🏻⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も、1人目の時に採卵した卵を移植しました。性別は上が男の子、下が女の子です。

産まれた時の顔はそっくりでしたが、だんだん変わってきましたよ😌夫婦から見たら、上が私似、下が旦那似って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれた時はそっくりなのにそこから変わるんですね😳😳
    勝手な考えだったので採卵した時の卵だと2人ともそっくりになるかと思ってました‼️笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

一度の採卵で3人産まれました☺️
長男次男は本当に瓜二つで、誰が見てもにてます!!
長女は家族から見たら「この子だけちがう顔だよね〜」ですが、他人からは「3人とも似てるよね」と「女の子だけ顔違うね」が半々くらいの感じで言われます🤔
下2人は双子だから似てるバイアスかかってる気もしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子はそっくりなんですね😳
    双子ちゃんは、2つ戻しですか??
    一人の子を育てるの大変なのにママさん凄いです‼️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時も双子も、2つ戻しです!
    昨日も保育園でお兄ちゃんと弟、見間違えられそうになりました笑

• 4月18日