頭の形外来に行ったことがある方はいらっしゃいますか。右側の頭が平らで、左側が膨らんでいることが気になります。
頭の形外来に行ったことある方いますか?
右横(耳の上)から右後頭部まで平らなのが気になります、、、
それのせいで左側が膨らんでるのも気になって検索魔になりなにが正解かわからなくなりました🥲🥲
- らて(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
頭の形外来行きました!
娘も同じように片側が平らで逆側が膨らんでいるように見えました😭
レントゲン撮って見てもらい病気による変形ではないので、ヘルメット治療するかは見た目だけの問題と言われました!
見た目的には重度の歪みと言われてヘルメット悩みましたが、結果的にやりませんでした🥺
今1歳ですが、髪の毛伸びてきてあまり気にならないです!多少マシにはなりましたが、それなりに歪んだままです🥺
ちなみに、うつ伏せの練習を1日30分はするようにと言われて寝返りできるまでは1日1時間くらいは練習していました!そのおかげか、後頭部は丸くて綺麗です☺️上から見ると歪んでます!

はじめてのママリ🔰
頭の形外来行ってヘルメット治療しました!
うちの息子も右を向く癖があって同じように頭の右側が平らで、重度の斜頭症でした。
耳の位置も違いました。
頭の形は今しか治療できないのでやってあげたいと思いました😊
とっても丸くきれいな形になりましたよ!
-
らて
頭の形外来=ヘルメット治療なんですけど、相談して診断してもらうとかだけでもいけるんですかね😖
そこの医者にもよると思うんですけど、、、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
まずは病気による頭の形の歪みではないかレントゲンを撮るので、病気ではないことがわかれば安心ですよね!
私もやるかやらないかは見た目だけの話と言われましたよ!
頭の形外来に来た人はほぼヘルメット治療するとは言われましたが、やるかやらないかの判断は全然私たちで決めれる感じでした😊- 21時間前
らて
心配なら診てもらったほうがいいですよね、、、
うつ伏せの練習ってトータル1時間ですか?まとめて1時間ですか?😵💫
はじめてのママリ🔰
トータルです!
1回5分くらいだったと思います
行って相談したらきっと安心しますよ☺️
らて
試してみます!ありがとうございます😊