自己肯定感の上げ方教えてください🙏
自己肯定感の上げ方教えてください🙏
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

🔰yue
人に褒めてもらうのが一番いいです😂

わゆかやん
寝る前に今日できたこと、洗濯でもいいし、小さなよかったことでも、3つぐらい口にだしていう、できれば書くほうがよいらしいですが、、元教師の人がいってました!
-
わゆかやん
お風呂いれてあげた、短時間でも相手してあげた、ご飯やお弁作った、トイレ玄関掃除した、病気なく元気でいれた、ゴミ出ししたでもいいみたいです。自分で小さな自分を褒めてあげる、出来ていることを認めてあげる感じ?
- 4月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
仕事頑張った、早起き出来た、お弁当出来た 等上げても、子供いるし当たり前だよなぁとか思っちゃう面倒臭い女で💦- 4月17日
-
わゆかやん
それは大変ですねf^_^;
うちの周りには、子どもいない夫婦や独身の方ばかりで、洗濯も毎日まわしてないし、ゴミ出しも1回だし、楽そうでいいなぁ〜って勝手に思ってます。- 4月17日

はじめてのママリ🔰
働き始めてかなりあがりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
私も最近シングルになって、今月から働き出しました!!
それでも、子供いて働くなんて当たり前だしなぁとか思っちゃって💦- 4月17日

ひかり
他人を褒めます。
誰他の人がいる前で、褒める本人もいる状況で褒めると、私は自己肯定感上がります。
逆に愚痴ばかり言ってると、自分のことも嫌いになります。
はじめてのママリ
毎日のように褒めてくれるパートナーがいるんですが、それでもこんな私に何言ってるんだろうーとか思っちゃって💦真に受けるのが無理です(笑)