娘の耳に原因不明の傷ができて心配です。虫刺されの可能性もありますが、病院に行くべきでしょうか。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
娘の耳に原因不明の傷ができました🩹
虫刺されなのかなんなのか、少しの引っ掻き傷のような線とその周りが赤→紫と変化しています。
これがなにか分かる方はいらっしゃいますか??
毎日外に出ているので虫刺されの可能性もあります。
見たことのない傷の形?で少し心配なのですが、病院に行くべきでしょうか🥲
もし同じような傷ができた事がある方、教えてくださると助かります。
- 🐹(1歳7ヶ月)
コメント

☺︎
蚊に刺された時同じ感じでした☺️赤く腫れて数日後に紫になり、段々と薄いピンクになり消えました☺️
🐹
コメントありがとうございます📝
蚊は去年の夏に何度か刺されていて、ちょっと違うかな?って感じです😭写真だと分かりにくいのですが、結構紫が強くて🥲
☺︎
うちの子ももっと紫で範囲も広かったですよ☺️皮膚が薄い場所なので掻いてなくても掻きこわしみたいな傷もできてました☺️💦耳のこの部分、うちの子2人とも何度か刺されてますが紫にならない時もあるし腫れがほとんどない時もありましたね☺️耳のてっぺんの方ですよね?そこが一番耳の形的に皮膚が引っ張られて薄いので、写真だとここ刺された時は同じような感じでした☺️消えるまで2週間くらいかかりました💦ステロイド塗ってました🙌🏻
🐹
時間差返信になりました😭翌日には赤みもひき、さらに翌日にはもう消えていました✨コメントをいただき、安心して過ごすことができました!ありがとうございました🙌