※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

骨格ナチュラルについて詳しい方はいらっしゃいますか?サロペットを着たいのですが、どのデザインが似合うか教えてください。

骨格診断や骨格ナチュラルについてわかる方いますか?

身体は細め〜普通体型ですが、肩幅がある骨格ナチュラルです。

骨格ナチュラルって、トップスで事故るとガンダムみたいに見えたり、肩がさらに強調されたり難しいですが、サロペットを着たいです

写真のようなサロペットは、骨格ナチュラルが着ても大丈夫だと思いますか?

タンクトップは似合わないとよく書いてあるので、タンクトップみたいな感じで着ることはなく、中にブラウスやロンTなどは着ます

サロペットの形がタンクトップのようなデザインなのでどうかなと思いました
ただキャミソール型のサロペットも似合わなそうだし、どついうデザインのサロペットなら似合いますかね

骨格ナチュラルに詳しい方教えてください

コメント

ママリ

私が多分骨格ナチュラルですがこういうタイプ合わないです🫨💦
155センチ、41キロで細身なんですが、肩がやっぱりガンダムになります、、。
キャミソールタイプのサロペットやワンピースよく着てましたがそっちの方が似合います😊
肩も華奢に見えていいですよ!