妊娠の可能性について知りたいです。排卵日当日に行為をし、避妊具が破れてしまいました。アフターピルを3時間後に飲みましたが、妊娠のリスクが心配です。受精のタイミングについて教えてください。
妊娠って、精子が待機している状態で排卵したら受精ですか?それとも排卵し卵子が待機している状態で精子が入ったら受精ですか??
排卵日に行為をし、ゴムの横側が2cmほどがっつり破れていてほぼ中に出た状態になりました💦
アフターピルをすぐもらい3時間後には飲んだんですが、排卵日だと妊娠してしまう可能性もあるとみてすごく不安です🥹
いま4日目ですがまだ出血はありません🥲
その前は3週間ほど行為はなかったので精子が待機していて排卵しアフターピルが間に合わなかったということはないのですが、排卵日だったため既に排卵している状態であったかもしれません🥹
卵子が待機している状態で精子が入っているに該当すると思うのですがその場合3時間後にアフターピルを飲んでも受精してしまうのでしょうか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも同じですよ!
卵子の方が受精可能時間が短いため
先に精子が待機しているのが
望ましいとは言われているけれど
逆の状態であっても
タイミングが良ければ受精します👌
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ちなみに、アフターピルは卵胞が15mm以下じゃないとって書いてあったりするんですが仮にそれより大きくなって抑制できず排卵してしまった場合妊娠してしまうと言うことですよね?🥲