※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

全然動いたり歩かなかったけど予定日より早く産まれたよー!って方いますか?😂花粉いやで外歩きたくない、、、

全然動いたり歩かなかったけど予定日より早く産まれたよー!って方いますか?😂

花粉いやで外歩きたくない、、、

コメント

ままり

2人産んでて3人目妊娠中です。
上2人の時37週になって動いていいと言われのでうごいたりしてたら、むくみやすいから運動もしなくていいしむしろ無理に出歩かないで!と言われて普通の生活をして上は39w1d下は39w2dで出産しました。
2番目の時は38wの検診で子宮口ガッチガチ!0cm!と言われていたので予定日超過覚悟でのんびり過ごしてたので、結局子供が産まれたい日を選んでるんだなと感じました😂
あとあまり関係ないかもしれませんが、○日だったらパパが休みだよー!と話しかけたりしてました😊笑

ママリ

38wの検診の時に子宮口ガッチリ閉じてるからたくさん動いてね!来週も同じ感じだったら予定日過ぎちゃうかな〜って言われてましたが、ちょうど台風が来て全く外に出れず🤣
なのに39wの検診前日に突然破水して、結局予定日より1週間早く産まれました(笑)