子供はおっぱいを美味しいと感じているのでしょうか。娘は朝晩におっぱいを欲しがり、他の食事も十分に摂っていますが、執着する理由が気になります。
素朴な疑問なんですが、子供にとっておっぱいって美味しいんですかね?幸せな気持ちになるとかですか😂?
味だけでいえば牛乳とかの方が美味しいと思うんですが、なんであんなに執着するんでしょうか、、🤔
もうすぐ2歳の娘がおっぱいマンです。
朝晩だけと決めて飲ませてるので昼間は欲しがりませんが、朝起きたらすぐ欲しがり、朝ごはん食べたらまた欲しがり、晩御飯ちょっと食べたら欲しがり、またご飯食べてまたおっぱい、お風呂出たらまたおっぱいです😇
あ、ちなみにご飯もおやつも十分なくらい食べてます笑
水分補給代わりになってるんですかね?
上の子は1歳過ぎで自然と卒乳して、お願いしても飲んでくれなくなったので、娘がどういう気持ちで飲んでるのか気になってます😂笑
- なっぴ(2歳0ヶ月)

ママ(29)
依存、安心材料なんですかね😮💨

nakigank^^
大好きなママの一部分に触れてるからじゃないですかね??
抱っこじゃなくて赤ちゃんの時から吸ってるから、より安心できるんだと思います。😊
2歳頃になるとほとんど出てないので、ただ咥えたいだけです。
水分補給にはならないのでちゃんとお水やお茶で水分補給は必要です。(笑)

りん
執着し始めたら美味しいってより精神安定剤的な感じかなと思ってまさた🤭
うちは1歳10ヶ月で断乳しましたがおいしいから飲むってよりかは完全に精神安定剤でした😂
でもうちは断乳までほぼ母乳で生きてたぐらいご飯食べなくて水分摂取も少なめだったので水分補給や栄養補給も担ってました笑

はじめてのママリ
母乳は甘いらしいですからね、美味しいんでしょうね。
うちの子もおっぱいに執着があります😅
安心するって言ってましたよ。
コメント