※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

差し乳の状態について教えてください。搾乳量が変わり、赤ちゃんが飲む量が足りているか不安です。

差し乳ってどんな感じですか??

数日前に搾乳した時は50くらい出てたんですが
昨日搾乳したら10とかしか出てなくて😂

でも飲んでる感じはそれなりには出てそうなんですけど、今のところ寝ると全然起きてくれなくて、最低両方で10分は飲ませてますが、途中で寝てしまうのでそれでおしまいにしてるんですが、さすがに足りてないと思うんですけど、その後も中々起きなかったりすぐ起きたりで足りなさそうならミルクを足してます。

ちゃんと出てるってことでいいんですかね??😂

コメント

ゆずなつ

差し乳は、赤ちゃんが飲む時に母乳が作られるので搾乳してもほぼ搾れないですし、そこまでお乳が張らないです💦
ただ、5時間以上授乳しないとお乳はカチカチパンパンです😭

• ゆずなつ

ゆずなつ

なので、飲んで寝るということはちゃんと母乳でてると思います!

• 4月17日
  • S

S

それなりには出てますかね🥹
    いきなり搾乳出来なくなってビックリです😂
    流石に5時間空けたらカチカチなんですね😂まだそんなに空くことないので軽く張るくらいですが張りにくくなってきたので差し乳なのかな🥹

• 4月17日