※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週目でつわりがひどく、仕事や家事ができない状況です。職場は人手不足ですが、休みをもらえて感謝しています。自分はつわりが軽い方だと思い、申し訳なく感じています。

今3人目を妊娠していて、だいたい7週目の後半ぐらいです🤰つわりで今仕事も家事も何もしてないです😭仕事は先週まで、つわりはあったものの、食べづわりだったので、細々と食べながら、なんとかやって行けてました。けど休日に入ってから急に吐き気が強くなり、食べてもすぐ、トイレに駆け込むという感じです💦なので今仕事を休ませてもらってます。今職場は人手不足なのですが、快く休みをいただけて、感謝でしかないです。けど、本当につわりが重い人に比べたら、私はまだ軽い方だと思うし、申し訳なさでいっぱいです😭家事も朝ごはんとお風呂掃除は辛うじてしてるのですが、夕飯や他の家事はもうノータッチです😭
きっと本当につわりが重い方に比べれば、私は比較的軽い方だと思うのですが、甘えすぎてる自分が情けなくなります😭つわりなんて無ければいいのに😭😭😭

コメント

りん

私も今日で7週目入りました。
私も酷すぎて吐き気止め飲んでもむりで
ずっと6週目に入ってからお布団にいます。
悪阻で赤ちゃん守ってるお母さん素敵ですよ👶今は何も出来なくても大丈夫ですよ☺️わたしも甘えてるなって思ってましたがポジティブに考えるようにしました。ストレスも赤ちゃんに悪影響らしいので💦悪阻なんてなければいいのにって何度泣いたかわかんないです。

あーたん

私も今3人目妊娠中です🤰つわりが重い人に比べたらとか他の人と比べなくていいんですよ!!私の職場も人手不足で大変ですが今休んで1ヶ月経ちました。再来週から復帰する予定ですが行きたくないです😂笑
つわり中ご飯作るだけでもすごいです!私は匂いつわり酷くてご飯作りは一切ノータッチでお風呂掃除のみです🙌今回が1番つわり軽いけどそれでも吐くし気持ち悪い事には変わりないから点滴も通ってるし辛い時は周りに頼るべきですよ☺️お腹で赤ちゃん育ててるだけですごい事なんですから✨主さんは全然甘えすぎてる事ないです!