※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がヒルドイドで湿疹ができるため、市販のワセリンを探しています。病院でもらうものに近い大容量のワセリンはどれでしょうか。

子供がヒルドイドを塗ると湿疹ができてしまうので、市販のワセリンを買おうと思うのですが市販のワセリンだとどれも一緒ですか?
病院でもらうのに近いワセリンってどれでしょうか?

病院に行ってもらっても少ししかもらえないので大容量のものが欲しいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

これが良いと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

その商品見てました!
    ありがとうございます!

• 4月17日
クマちゃん

乾燥が気になるのでプロペト処方してもらえますか?と言ったら処方してくれそうですか?
ワセリンより純度高くて保湿力も高く、割とどこにでも塗れるのであんまり渋られることもない印象です。

• ママリ

ママリ

いつもプロペトもらう際は小さいものが多く、今度多めに欲しいと言ってみます🥹

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは市販のプロペトワセリン使ってます!
病院に行く時は、出せる分だけでいいのでだ 出来るだけ多く下さい~と伝えたら何本か出して貰えます!☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    出せるだけくださいって今度言ってみます!!

• 4月17日