※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の帝王切開を控えた女性が、術後の痛みや不安について相談しています。特に3人目の出産に対する恐怖や、後陣痛の増加についての経験を知りたいようです。

3回帝王切開した方!!

あと2ヶ月後に3回目の帝王切開を控えています。
楽しみな反面術後の痛みの怖さで時間経たないでくれ〜ともおもいます。
1人目は緊急帝王切開であれよあれよと進み、2人目は予定帝王切開だったけど1人目の時の記憶がほぼなかったので怖さなくいけましたが、3人目が怖すぎます。

3回帝王切開した方やはり3人目が1番痛いですか?
後陣痛が産むごとに増すって言いますが、実際どうでしたか?
2人目の時は術後2日目が1番痛くそこから徐々に引いていく感じでした!
3人目となると痛みも長引くんですかね😭

もう色々不安すぎて最近は夜もほぼ寝れず寝不足です。

コメント

ぽとふ

後陣痛は3人目が1番辛かったです🥲
痛すぎて色んな種類の痛み止め出してもらったり、最終的に痛み止めの点滴入れてもらいましたがそれでも痛くて😇
手術後の気分は1番良かったんですが、身体の方は術後数日は地獄でした🥲

退院の頃には上の子たちと同じくらいの痛みに戻ってましたが😅

産むたびに後陣痛酷くなるって言いますよね…秋に4回目の帝王切開控えてるので私も今からビビりまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱり3人目が1番辛いんですね😭退院頃には同じくらいの痛みに戻ってるのは安心しました!!

でもやっぱり術後数日が怖すぎます😱
    後陣痛産むごとに増すも本当みたいですね💦

4回目!!すごいです!
    お互い頑張りましょう✊🏻✊🏻

• 4月17日