※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

つわりが辛く、子どもを休ませました。お昼はマックを考えていますが、離乳食の匂いが気になります。病院にも行く予定です。

つわりきつくて保育園に行かせたかったんですが
痰がらみの咳がすこしあるので休ませました😇
お昼、、どうしよう、、
私はマックなら食べれるからマックにしたいですが
離乳食、調理、ほんと匂いきつい、、

夜はbfの残りがあるのでいいかなとおもいますが
お昼はマックのパンケーキとbfの野菜系とかでもいいのかな、、
なるべく使いたくない技、、でもきつい、、、、、、

とりあえず、病院に連れて行こう、、、、

コメント

ゆたん

しんどい時は楽しちゃいましょう🥺✨
ずっとじゃないから大丈夫ですよー👏

• bond

bond

明日は家族も休みなので、今日だけ乗り切ろうかな、、と思いました
    幸い食欲あるので、パンケーキとか全然食べれると思うので😭
    ほんと、つわりと風邪がかぶるときついですね、、今日も乗り切れるか不安すぎます🥲

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
動くのもしんどいのに、お子さんのお世話や、つわりの中料理作るのは苦行です笑
有り合わせのものでいいと思います✨
うちは魚肉ソーセージや、ツナにマヨネーズ、塩胡椒、ブロッコリー混ぜたもの、アボカドなどを与えたりして、極力料理作らないようにしてます!

• bond

bond

ほんとですよね💦夕方は特に戦闘不能になるので、今のうちに動いて取り急ぎ今日の食糧を調達しようと思います😭
    わー!美味しそうすぎます!ブロッコリー茹でるくらいならいけそうな気がするので、後で帰宅したら試してみます!
    なんでこんなに匂いが、、胃が、、不調になるのか、、

• 4月17日
まま

私なんてうどんにいろんな野菜ぶっ込んでよくそれを出してました…
簡単だし、早くできるし、そこまで匂わないので…
痰がらみの咳が出てるとのことなのでそこまで量食べないかもですし、楽できるものに頼りましょ!

1〜2歳育児のしんどいところですね…😭