※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で食べられる白ごはんのアレンジを教えてください。つわりがひどく、普段食べていた納豆や生卵も避けています。

妊娠中でも食べれる白ごはんのアレンジ教えてください😭

もともと白ごはんのみで食べるのが苦手で、必ずふりかけか、混ぜ込みご飯、納豆ご飯、卵かけご飯などにしていました。
今回の妊娠のつわりがひどすぎて、さらにご飯が食べれなくなりました。納豆もいまだに食べれません。生卵は妊娠中できるだけ避けた方が良いし、、、

妊娠中でも食べれるアレンジ何かありませんか?😭
毎日パンばかり食べてるので、少しくらいはご飯食べようと思ってます。

コメント

ままくらげ

しゃけフレーク、塩昆布、刻んだ枝豆、白胡麻、味のりなどをおにぎりにするのはいかがですか?
私もつわりでほかほかの白米が食べられなくて、冷たい物なら食べられたので冷めた小さなおにぎりをゆっくり食べてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのおにぎりの具を教えてくださりありがとうございます😊
    いろいろためしてみます✨

• 4月17日
スポンジ

⚫︎塩昆布と梅干し混ぜ込む
⚫︎ゆかりと同じパッケージの高菜のふりかけ
⚫︎ちょっと濃いめの味付けに炒り卵作って胡椒多めのおにぎり(ベーコン入れても美味しい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅干し食べやすくていいですね!
    高菜のふりかけのやつ美味しいですよね😋早速買ってきます✨

• 4月17日
あずき

ドンキのこれ、結構ホンモノのTKGに近い味がして美味しいですよ!常温保存可能な生物じゃない品物です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!こんな商品があるなんて知りませんでした😳!!
    早速買ってきます😆

• 4月17日