※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

外食で体重が1.3キロ増えたことについて、体重は戻るのか、翌日の食事はどうすれば良いか教えてください。水分は多めに摂る予定です。

昨日外食で食べ過ぎて今日体重が1.3キロも増えていました😭
こういうことってありますか?体重戻りますかね…💦
食べすぎた翌日の食事ってどうしたらいいでしょうか?
水分は多めに摂ろうと思っています…

コメント

はじめてのママリ

胃を休めるためにもドカ食いした次の日は雑炊やうどんにしたり、野菜たっぷり煮込んだスープ飲んだりするといいかもです💡
いきなり1.3キロ増えてるとなるとむくみも出てると思うので、水分取るのもいいですよー!🙆‍♀️

妊娠中とのことですし、そこまで躍起になって体重戻さなきゃ💦とまでは考えなくていいと思います😌

• ママリ

ママリ

野菜多めで優しめの食事にしてみます!
    やっぱりむくみもありますよね💦水分とるようにします!
    急激に増えてしまってやばい!と焦っていたのですがそこまで過敏にならなくて大丈夫ですかね🥲

• 4月17日
スポンジ

そんな急に脂肪増えることは無いので、ほとんどはむくみと食べたものの重量です。
水分多めにとって胃を休めて少なめに普通に食べたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    おっしゃるように控えめの食事にして水分多めにとるようにします🥲

• 4月17日