ママ友を遊びに誘う際、どのようにラインを送れば良いでしょうか。相手から声をかけてもらったことがあり、娘が再度遊びたいと言っていますが、誘い方に悩んでいます。日程を提案する際、強制感を出さない表現が良いかどうか教えてください。
ママ友へのお誘い、どうラインしたらいいでしょうか!?😂
今まで2回遊んでもらって、向こうから声掛けしてもらっています。
娘がまた遊びたいと言ってるのでお誘いしたいのですが、こういうラインがすごく苦手で🤣
〇〇日は都合どうですか?とかで大丈夫ですかね
ママ同士まだ距離感つかめてないので、強制的にならないような言い方にしたいのですが🥺
- ままり(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
また遊びたいと言ってて、もし〇〇日都合よければ遊びませんか?
みたいな感じで、誘います!
誘われる時に私の感覚だと〇〇日都合どうですか?だけだと、内容がわからないので返事しにくいです😣

はじめてのママリ🔰
私はいつも誘う側なんですが
「子供が遊びたいって言ってるんですけど、都合いい日ありますか?」や、
「○○日遊べますか?無理そうだったらまた改めます😊」
ってLINEしてます🙋
誘ってくれるママさん羨ましいです🥺
-
ままり
なるほど💡無理そうだったら改めます、という文面素敵です🥰
私みたいな内気野郎からしたら、お誘いしてくれるママさん本当にありがたいです😭🌟
頑張ってこっちから言ってみます!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も内気なので
いつも迷惑じゃないかな?と
ビクビクしながら誘ってます😂- 4月17日

はじめてのママリ
「今度◯◯しませんか?娘がまた遊びたいと楽しみにしています🐰
ご都合いかがでしょうか」みたいに私ならラインします✉️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
娘が遊びたいと言ってる旨をきちんと添えて、誘ってみようと思います!
ありがとうございます😍- 4月17日
ままり
コメントありがとうございます😊
具体的な例文助かります!そうですね!はっきり分かりやすく伝えます🤔