※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

敏感肌の方はどのスキンケアをしていますか?私は化粧水、乳液、保湿クリームのみ使用しています。

敏感肌の方、スキンケアはどれとどれをしてますが?
私は化粧水、乳液、保湿クリームのみです。
美容液を使うのやめてから肌の調子よくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容液を塗ってから、乳液効果もある化粧水を塗って、最後にクリームでフタをしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊美容液も刺激になってしまうのでたまに導入美容液使うことあります✨無印良品だと刺激なく使えますが美容液はなにを使われてますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印もいいですよね!敏感肌だと低刺激だけど効果がイマイチ、、、っていうのが私的には多くて合うものを探すのが大変ですよね🥲
    値は張りますが、導入美容液はコスメデコルテのリポソームが刺激も無くて良いです!コスパは悪いと思いますが😭
    美容液は、ざらつきが気になるのでラロッシュポゼのエファクラピールケアセラムを使っています!これだと5000円くらいで買えます!
    韓国コスメは安いし、いいのかなと思って何個か試しましたが、ピリピリしてだめでした😭
    皮膚科に行くと、敏感肌でも使える美容液が何個か置いてあって、ビューティフルスキンというブランドのものを妊娠中は使っていました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無印良品は敏感肌用あるから化粧水も導入化粧液も何回もリピートしてます。でもたまに他のも使いたくなるんですよね!
    韓国スキンケア私もだめなのが多いです。ナンバーズインとか痒くなってしまったり。
    パックも痒くなるしピーリングや酵素洗顔使ったら皮膚科にかよなきゃいけないので使えないです💦
    何回かダメなのに使いました(笑)
    ラロッシュポゼの美容液使ってた時期あります!安心して使えますよね!下地ももうずっとラロッシュポゼです✨
    私も合うもの探すのがほんと大変です😭

• 4月17日