※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小児科の先生に相談してください。皮膚科が微妙なら、専門の先生に見てもらいたいと思っています。

皆さんなら皮膚科と小児科、どちらに連れて行きますか?

小児科に予防接種を受けにいく時に、乳児湿疹の軟膏を出してもらってます。保湿クリームとキンダベートが入っている軟膏です。

今日、左耳の後ろが赤くなっていることに気づきました。授乳中に耳の後ろをかくのが癖みたいで、ボリボリ掻いていて、先ほど少し血が滲んでしまいました。

乳児湿疹とは違って痒いのかもしれません。

うちの近所に皮膚科はありますが、やる気のない微妙な皮膚科です。小児科の先生はよく見てくれる先生です。

乳児湿疹でないのなら、専門の先生に診てもらいたい気もするのですが、皮膚科が微妙で、どちらにいくべきか悩んでます。ご意見下さい。。

コメント

ree

私だったらよく見てくれる小児科にいきます!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊やっぱり皮膚科は微妙ですよね。。小児科に行こうと思います!

• 5月25日
♡ゆーは♡

皮膚のことは皮膚科に行く‼︎ってのが私の考えです(^ ^)
でもやる気ないんですね…(笑)
私が行ってる皮膚科少し遠い所に行ってます。少し遠くても皮膚科があるなら、私ならそこに行くかな。と思います(^ ^)やる気なくてもちゃんとした診断してくれるならそこに行くだろうし、診断自体も信用出来ないならその他の皮膚科に。ないなら、小児科に行くしかないかなと。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    今行っている小児科以外に、アレルギー専門の小児科があるので、そちらの方に行ってみようと思います!皮膚科は微妙で、他にはないんです💧

• 5月25日

微妙な皮膚科は嫌ですねぇ😅
先生との相性も大事ですよね。
うちの場合は始めは小児科で軟膏出してもらってたんですが、評判のいい皮膚科が近くにあって最近行ってみたら、塗り方も丁寧に教えてもらえたし、軟膏もかなりの量処方してもらえたので、やっぱり専門のところで診てもらってよかった〜と思っていたところでした。

• ねこ

ねこ

そうなんです💧私も一度行ったことのある皮膚科だったのですが、とても子どもを見てくれそうな皮膚科ではなかったんですよね。
    アレルギー専門の小児科に行ってみようと思います!

• 5月25日