コメント
ままり
里帰り前の病院で検査された結果は紹介状にはいっていないのでしょうか?💦
退会ユーザー
私も妊娠初期検査で、助成券使用し18000円とられました。
つらい( ; ; )
-
よしねこ
ひえーと思いますよね😭毎回会計呼ばれるのビクビクです💦
お金のことなんて気にせず「赤ちゃんのためならこのくらい♡」と思えるようになりたいです😭- 5月25日
-
退会ユーザー
わかります、わかります。
こんなとるか!ってくらいお金とんでいきますよね( ; ; )- 5月25日
share
助成券使ってそれは高いですね😱私も里帰りで毎回一万ですが、京都から大阪の病院で助成券使えなくて、帰ってから京都府に申請したらお金がかえってくる制度みたいで、、
よしねこさんのお住まいの地域はそういう制度はないですか?💦
-
よしねこ
それが、隣県なのですが、助成券は引き続き使えますのでご安心くださいとのことでした。
使えても尚ご安心できない金額なんですけど(笑)- 5月25日
みぃ
私の里帰り先の病院も、助成券使っても毎回高くて唖然とします。。
あと少しだけの辛抱...と割り切っています(;_;)
この辺をもっと国や自治体に対策してほしいですよね〜!
-
よしねこ
同じような方がいて嬉しいです😭
今まで通ってた病院が毎回請求ゼロ円だったので、余計に高く感じてしまいます😭
本当に、全国一律料金にしていただきたいものです。。
今更病院変えることもできないし、もう金銭的な事情で早く産みたい〜と思ってしまいます😭- 5月25日
まよもよ
うちの産院初回の血液検査は4000円くらいでしたが毎回2000円〜5000円かかるし無料のことなんて一度もないです…>_<…
さらにウテメリンが2週に1回1500円で早く産みたいなぁと思ってしまいます…
これで超過して自費とか帝王切開になったらと思うと元気が1番だとは分かってますが心配になっちゃいますよね…
-
よしねこ
コメントありがとうございます!
毎回お金かかるの辛いですよね(>_<)本当に、全国一律だったらいいのに。。私も別途ウテメリン代かかってます😭
お金の心配って嫌ですよね…😭- 5月25日
-
まよもよ
自己負担ゼロですっていう書き込み見るたびに落ち込みます…>_<…
けど私より多くかかってる人もいるし…
健診代と分娩費用の自己負担だけで20万超えそうなんでホント心配です!
少子化を解消したかったら保育所ももちろんだけど出産にかかる費用の軽減に取り組んでほしいものですよね(・・;)- 5月25日
-
よしねこ
私のところ、分娩費用約80万って言われてます(笑)
近くの病院で分娩予約できず妊娠初期にお産難民になりかけて、焦って病院決めたこと結構後悔してます(>_<)
確定申告のときに医療費控除申請しましょうね!多少は返ってくるみたいなので…!!- 5月25日
-
まよもよ
は、80万Σ(゚д゚lll)
衝撃的すぎです、関東ですかね?
私も里帰り検討してたけど北関東の方でも総合病院60万、個人産院だと最低70万て聞いて断念しました…>_<…
私は産院の方針で間隔空いても3週に1度の健診だったので予定日まで生まれないと確実に毎回5〜6000円かかるので37週過ぎたら会いに来てねって毎日話しかけてます♪
私も産院の領収書必死に集めてますよ!泣- 5月25日
-
よしねこ
東京都新宿区です…ちなみに総合病院です。付近の病院も同じくらいだったので、どこもそんなもんなんだろうと思って分娩予約してから、関東でも42万以内で収まる病院もあると聞いてビックリしました(T_T)なんで病院によってこんなに違うんでしょうね…(T_T)
3週に一度だと確かに出費はかさみますが、安心ではありますね!私も早めに産まれてくれるように話しかけておきます♡- 5月25日
-
まよもよ
やっぱり関東高いですよね…>_<…
分娩費用が同じ地域でそんなに違うって知らないからショックだしその分生まれてくる赤ちゃんにかけてあげたいですよね(・・;)
うちは個人産院なので周りに比べるとサービスいい分高いってママリで知ってショックだったんですけどMAX費用かかっても+20万くらいらしいのでまだマシな方なのかな…
考えれば考えるほどモヤモヤしますけどもうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみに、できるだけストレスためないようにしてくださいね♪- 5月25日
-
よしねこ
+20万なら良い方ですよ!!うらやましいです(T_T)
まあでも実際に生まれるってなったらお金のことなんて忘れちゃうんでしょうね(^^)
お互い元気な赤ちゃんが産まれてきますように♡♡- 5月25日
-
まよもよ
確かに生まれる前が一番モヤモヤするかもですね…>_<…
第二子の時にはちゃんと調べて納得のいくところ探したいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(*^^*)
ここまで来たら元気な赤ちゃん産むことだけ考えて残りのマタニティーライフ満喫しましょうね♪(´ε` )- 5月25日
よしねこ
今まで受けた検査の結果は紹介状に入ってます!今回はおりもの検査などで初めての検査でした💦