※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんがもん
妊娠・出産

三人目を妊娠中の女性が出産への不安や経済面について先輩ママにアドバイスを求めています。メンタル面や出産準備についての経験を教えてほしいとのことです。

三人目おられる先輩ママさん!!出産終えたママさん!妊娠中のママさん!!力を下さい😭💭

現在三人目を妊娠中です。
三人目にして出産がとても怖く、怖じ気づいてます…💦
1人目自然分娩(6時間)。2人目誘発分娩(32分)
三人目はどうなることやら…と不安しかなくて😞
ティックトックは関連で分娩の映像がおすすめででてきており、みちゃいます。そしたら1人で「ここつらいよなぁ。痛いよなぁ。」と、勝手に心の中で共感しながら不安になってます。なんなら不安に自分からもっていってる勢いです😂💦
そんなこんなで、メンタルがジェットコースターで、上の我が子をみると「もう1人増えるの楽しみ♪」とか思いながら、支払い等(クレジットなど)の手続きをしていると「あれ?これ三人目出産前と出産後やっていける??」と不安で(それを見越してあかちゃんを迎えいれる準備しないといけないのは重々承知です…🥺)その上関連づけて、出産の痛み耐えれる?今回長びくんちゃん?とかとか不安つきません。。
先輩ママさん!出産終えたママさん!妊娠中のママさん!の出産に対してのメンタルはどう向き合いましたか?
また、経済面はカツカツの時どう乗り切りましたか?
アドバイスお願いします!
ここまで読んで下さりありがとうございます🥰💭

コメント

ラティ

3人目の出産は、2人目がよくやれたと思うので大丈夫と思ってたらそんなこと無かったです🤣🤣
ちなみに3人とも予定日前の誘発です。
今回もそうだと思ってます。
出産の動画みては びびってます笑
まぁ そんなこんなで 毎回違うんだなって思うようにしました😂