※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コープ共済に入るべきか悩んでいます。擦り傷程度で病院に行くべきでしょうか。

コープ共済の人に、転んでちょっと擦りむいただけでも2000円降りるから絶対に入った方が良いと言われ確かに良いなぁと思ったのですが、ちょっと擦りむいたくらいで病院なんて行かないしなと思って😂
たんこぶとか高いところから降りて足が痛いとかならまだ良いんですけど、よくあるのは転んで擦り傷なので、擦り傷ぐらいで病院なんて行きますか????😂

コメント

ママリ

風邪もあってついでの時に行って請求することはあります。ここ転んで薬塗ってもらえますか?と処置はしてもらう。
擦り傷のみでは行ったことないですが。

保育園はたんこぶ出来たら受診しないと預かれないと言う園なので、それは受診して請求してます😄
我が家はまあまあケガ請求してますね〜

はじめてのママリ🔰

擦り傷くらいでは行かないですが、入院したら、医療費いがいに、自分のご飯だったり、入院中に絵本とか買ってあげたり、家に残る下の子に淋しくないよう絵本とか買ったり、地味に違うことでおカネがいるから、入っておくと少し助かります😂