コメント

ママリ
持てるなら持たせた状態でご飯食べさせてました。ご飯食べる道具だよーみたいな感じで。
うちは、1歳でフォークなら食べられるようになったのですが3週間ぐらいでまた一切持たなくなったのでしばらくそのまま食べさせてましたが、最近急に食べさせてるスプーン奪おうとしてきたのでまた緩くスプーンとフォークの練習させてます🍴
ママリ
持てるなら持たせた状態でご飯食べさせてました。ご飯食べる道具だよーみたいな感じで。
うちは、1歳でフォークなら食べられるようになったのですが3週間ぐらいでまた一切持たなくなったのでしばらくそのまま食べさせてましたが、最近急に食べさせてるスプーン奪おうとしてきたのでまた緩くスプーンとフォークの練習させてます🍴
「おもちゃ」に関する質問
批判あるかもですが、、 お昼寝の時間、寝たくない3歳の子を一人でリビングに置いておくのはありですか? 私は隣の寝室にいます。時間は1時間くらいです。 お昼寝の時間、どうしても寝なくて、、 寝室に無理やり居ても…
多動症のお子さまのママさん、または多動症の子どもと接する機会がある方あった方に質問です。 3歳8ヶ月の男の子です。 自分一人で歩けるようになった辺り(1歳半頃から)から多動っぽいなぁとは思っていて妹にも多動じゃ…
自動車運転免許取得のために勉強をしていますが、問題集を何度やっても80%ほどしか得られなくて、免許一生取れそうにないです… 毎日過去問40くらいは解いてますが、合格ラインに到達した事がないです。 私の出身大学の偏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳なんですが、全く持たせたことも無くて、奪おうともいてこずで、興味が無い感じです😂
もし、持ちたそうにしてたら渡してみようと思います😊
ありがとうございます!